快乐是什么作文
快乐是什么东西?科学家说;快乐就像研制出来的新成果"老师说;快乐就像是送走一批又一批的栋梁小孩说;快乐就是可以无忧无虑地玩耍......
对于快乐一词的看法,每个人都有自己的看法。在不同年龄段的人看法各会不同,而快乐对于我们来说,并不陌生了。小时侯,快乐就是呀呀学语,学走路,和小朋友一起玩耍;长大后,快乐就是完成作业,上网,看电视,我也不知道成年后的快乐对我们意味着什么,但只要有一种快乐的心态去面对每一件事,哪怕它是生活中多么不起眼的事情,在公交车上,把让座当成是一种快乐;在别人有困难时,把帮助当作是一种快乐,总之,快乐无处不在,只要有双发现快乐的眼睛,那么,你将感觉到快乐萦绕在你身旁。
快乐最重要的还是心态,有两个人同时被一家公司聘用,但不同的是。第一个人总是闷闷不乐,而第二个人却是兴高采烈,然而半年过去了,第二个人的职位一升再升,第一个人还是保持原样,第一个人很不解的问第二个人;为什么我们同一时间进入这家公司,做的工作也是一样的,我为什么却没有升职,而你是一升再升?第二个人的回答很简单;因为我把每一次的工作都当作是一件快乐的事情第一个人听完顿时大悟,几个月后,第一个人也升了职位。
快乐是摸不着看不透的,其实每个人都拥有快乐的,只是没有发现而已,快乐就藏在自己心里。不要因为时间太久,而慢慢淡忘,要以快乐的心态去面对人生以后的路,因为,路很长,我们看不到尽头,快乐一点,好好走人生路!