快乐是什么作文
快乐是什么?我已经不知第几次这样问老爸老妈,可是,老爸老妈回答十分深奥,没有一个让我满意,我就到处寻找快乐。
在超市里,一个老爷爷要买水果,可不知道怎么买,到哪里去称我告诉了他,还细心的带他过去,他感激的对我一笑,又说了一声“谢谢”,我的心里洋溢着一种从未有过的感觉,或许,这就是快乐。
在金黄的田野旁,一个个农民都忙碌着,——稻谷丰收了,虽然有很多事情要干,但脸上表露的都是幸福的笑脸,在农民的心里,秋天的收割就是快乐。
在公共汽车上,一位妇女抱着一个孩子,手中拿着大包小包,可公共汽车上的座位全坐满了,车一摇晃,那个妇女跌了个踉跄,这时,一位青年主动站了起来,让了座位,那个妇女感激的坐下,那个青年脸上也浮出笑容,或许,这就是快乐。
在马路上,一位行人被撞伤,而那辆车却驾车逃跑了,这时,一位叔叔主动地打了急救电话,救护车来了,把那个行人救了起来,因为抢救的及时,那个人住院半年就可以出院了,他一个不停地说谢谢,那个叔叔的脸上洋溢着欢笑,也许,这就是快乐。
一个小孩因迷路而徘徊在街头,一个叔叔主动地带他去找父母,一找就是三天三夜,在警察的帮助下,那个小孩终于回到了温暖而舒适的家,那对夫妻一个劲地说谢谢,也许,这就是幸福。
快乐有很多种,当你付出而收获时,你会感到快乐,当你帮助他人时,你也会感到快乐,快乐是无时不在的我们要多帮助他人,收获快乐。
快乐是什么?我中意得到了一个令我满意的答案,而且还是我一个人探索的结果,我们要收获更多的快乐,有了快乐,我们的生活才会更美好。