快乐是什么作文
那天,当主持人报到我的名字时,我就自信满满地站在了一台崭新的古筝旁边。我先向大家鞠了一躬,然后坐在椅子上,抬起手,放在琴弦上,弹奏了起来。听着熟悉的旋律,我便开始自我陶醉,弹到一半的时候,我的手快没劲了。但我感觉到妈妈那温柔的眼神,正穿过密密麻麻的人群,暖暖地停留在我身上,就像一股股暖流,流到了我的心里,于是我又卯足了劲,弹奏起来。这次抑扬顿挫的曲调让评委都陶醉了。
我获得了第一名,台下的同学们都跑过来为我祝贺!我的妈妈也把我抱起来说:“我的女儿真棒,回家给你买一套新的书。”陈老师走过来拿起手机说:“来!来!来!我来为咱们班的小小艺术家拍张照作为留念!”我嘴一咧,头一歪,眉毛弯成了月牙儿,伸出双手做个“V”字,咔嚓,快乐定格在照片中。
快乐是什么?我想说,快乐就是你的努力没有白费。