梅花作文
说到梅花,大家应该都不陌生,它与竹、松合称“岁寒三友”,毛泽东诗词《咏梅》赞美它“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑”。
隆冬时节,我们小区的梅花开了,学校“梅花苑”里的也开了,颜色可多了,红的像霞,白的像雪,粉的像婴儿的脸蛋。它虽然不如牡丹雍容华贵,也不如报春花艳丽,可它迎雪竞放,暗香浮动,是冬之精灵,雪中傲骨。
当小朋友们在雪地捉迷藏打雪仗时,它默默伫立枝头,守护着孩子们的欢乐;当人们劳作归来路经它身旁时,它向人们频频点头,送去幽香;当公园的游客闻香寻觅它时,它总是躲藏在不经意处,给游客送去惊喜。
梅花还是励志典范。有一句诗叫“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。它说的是,我们每一个人的成功,只有像梅花一样,经历苦寒的磨练,才能散发出迷人的芳香,才能拥有自己的舞台,绽放属于自己独特的风采。
我赞美梅花,赞美梅花一样那些不惧风寒的民族英雄们,那些不惧风雪的边防战士,那些不惧风霜的劳动者们。是他们用梅花般的勇毅,为我们换来今天的幸福、安宁与财富。