家乡的银杏树作文
我家小区里有很多引人注目的银杏树。
我非常喜欢银杏树,但我最喜欢那棵最高、最大的银杏树,它从我出生到现在就一直挺立在那儿,估计有几十岁了,那棵银杏树一直陪伴着我成长。
春天的时候,有一些调皮的小杏叶就迫不及待地露出头来,一片片翠绿的小叶子迎风舞动,犹如一只只绿蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!
夏天的情景更是美妙,银杏树完全变成了绿色,偶尔会有一些树叶撒落下来。若是一阵风拂过,一树的叶子就像一把把小扇子,把夏天的炎热给扇走了,让你瞬间神清气爽。
秋天,银杏叶变成了黄色,围绕着银杏树的草坪也被染成黄色了。秋雨过后,银杏树就像为小路铺上了一层黄色的地毯,走在上面的感觉也是独一无二的,软绵绵的,真舒服!
冬天,树上的叶子全落光了,但如果下起雪来,枝干上、树干上都是白茫茫的一片,就像披上了一层白色的薄纱,好看极了。
这就是那棵高大、粗壮的银杏树,你喜欢它吗?