家乡的银杏树作文
我的家乡在徽县,这里有许多高大、粗壮的银杏树。
春天,银杏树发芽了,变出了一把把绿色的小扇子,扇着扇着扇来了春天明媚的阳光、清新的空气。
夏天,银杏树上结了小小的果实,摘下来看一看像个绿色的小糖果一样,看着真好吃,但它却是不能吃的。
秋天,绿色的叶子变成了黄色的叶子,绿色的果实变成了白色的,原来秋天是个神奇的魔法师。银杏树的果实臭不可闻,如果你拿了它,那臭味就像漆一样“粘”到了你的手上,洗都洗不掉。
冬天,银杏树上的果实、叶子、都掉光了,只有挺立的树干坚强地站在那里,那么顽强。
我喜欢我家乡的银杏树。