家乡的银杏树作文
我的家乡在徽县,嘉陵江边可是银杏树最多的地方,这里有中国最大的古银杏群落。家乡的银杏树很多都有千百年的历史,其中最大的都有三千多年的历史了,银杏被誉为植物界的“活化石”。
春天,银杏树长出嫩绿的小叶子,像一把把小扇子,在温暖的春风里努力生长。
炎热的夏天来了,银杏树的叶子已经长得很茂盛了,密密层层的枝叶为人们撑起了一把绿色的大伞,人们在树下乘凉、喝茶、聊天。
秋天,叶子由嫩绿变成了金黄色,远远的望去,一棵棵银杏树就像穿上了黄色的大衣,风一吹,树叶就像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞。
在寒冷的冬天里,银杏树的叶子掉光了,只剩下那傲霜挺立的枝杆,在向人们展示着它的坚强与勇敢。
银杏不光是外表美丽,银杏叶和银杏果的药用价值也很高,银杏叶可以加工做成银杏茶,能够改善血液循环,预防心脑血管疾病。银杏果可以用来熬粥,做甜品,还可以祛痰止咳、美颜。
我们做人也要像银杏一样,不光追求美丽的外表,更要有存在的价值才行!