家乡的银杏树作文
说到银杏树大家一定不陌生吧,你们知道吗?银杏树已经在地球上存活了大约三亿年了。三亿,这个数字说明它和恐龙生活在同一个时期,恐龙呢现在灭绝了,而银杏树依然在地球上安然无恙的生存,怪不得银杏树和水杉一同被认为是“活化石”呢,而且在徽县还生长着三千五百年历史的银杏树呢,可见银杏树的生存能力有多么的顽强啊!
在春天,一片片银杏叶正在努力的生长着,到了夏天便长的又绿又肥又大。在秋天它们变成了金色,美丽极了!关于银杏叶为什么变黄我编了一个笑话,就是说它们老了,取“人老珠黄”之意,所以树叶是老了也变黄了!
当然不仅有美丽的银杏叶子还有漂亮的银杏果。在此我要警告大家,千万别乱吃银杏果,因为银杏果是有毒的,我们只能食用加工脱了毒的银杏果。
你看这就是银杏树,是不是很美,很特别啊!