河南作文
妈妈带我去过很多地方,要问我最喜欢哪里,那就是妈妈的故乡我的外婆家,我的外婆家在河南信阳,那个地方是河南的最南面,那里还出产一种很有名的茶叶,听妈妈经常骄傲的说信阳毛尖甲天下。
外婆的家是在农村,那里没有高楼大厦,没有大海高山,却有美丽的田园风光,外婆的村后就是 一片片金黄的油菜花,和一片片绿油油的麦田,放眼望去色彩是那样鲜明象一副美丽的图画,迎面扑来阵阵田野的清香和油菜花的芬芳,走在开满野花的田埂上闻着阵阵芳香,耳边听着蜜蜂嗡嗡的叫声,美丽的蝴蝶在野花从中飞来飞去,我和妈妈一边走着一边快乐的摘着各种野花,妈妈把摘来的野花编成一个美丽的花环带在我的头上,引的蝴蝶蜜蜂追着我跑,我和妈妈一路来到小河边,河水清澈见底,能看见河里的小鱼在河边游来游去,河里长满了菱角秧,我让妈妈给我摘菱角吃,妈妈说还没到菱角开花结果的季节,等到秋天在来就能吃到菱角了。
外婆那里还有好多好多美丽的风景,四季的景色各不相同,难怪妈妈那么留恋她的家乡,连我也喜欢上了这里。