河南作文
一天,杜甫在街上随便溜达溜达,忽然,他隐隐约约听见了有人说唐王朝的军队把河南和河北都给收回来了,杜甫简直高兴的要死,他又找着了那个人,又问了一遍,那个人肯定的说河南河北被收回了。杜甫被肯定回答后,感动得流下了眼泪,流的满衣裳都是泪水。
当他把这个喜讯说给妻子和孩子的时候,他们不能回家的忧愁瞬间消失的无影无踪。杜甫胡乱的翻着那些书籍来庆贺现在的高兴,能回家乡的兴奋。他白天的时候一边唱歌一边喝酒,好像有什么大喜事一样的。现在正好是春天,杜甫想着:既然是春天回家乡,那么回去的路上肯定还有宜人景色来陪伴着,真是太好了。
杜甫心想计划着:我们要先从巴峡穿过巫峡,从襄阳一直走,走到洛阳去,会我们的老家,那里肯定没有被控制着了,可以自由自在了。