财富的高三作文
历经几年试验,小羽推陈出新,研发出新式花茶并获得专利。正如大家所知道的那样,中国盛行跟风风气。小羽批量生产不久,市场就出现伪劣产品。这时,小羽并没有一心研究怎样抵制伪劣产品,而是带领大家做好此产品。
当然,这样的做法很令人费解,人们一贯的行为在这时被小羽推翻,他集中精力率领团队不断创新,将自己多年的研究成就同大家分享,最终成为了致富带头人。
如果,当时的小羽以一种常规的做法来解决此种问题,恐怕不能从根本上解决吧。如果他急于求成,不懂得分享,那么伪劣产品会越来越多,将充斥整个市场,这带来的后果将不仅仅在于经济损失,更为重要是诚实道德方面的损失。伪劣现象可以暂时消停,但最终仍会兴起。正是由于小羽善于分享,才使此类事情得以停止。
小羽的分享得到了大家的信任与感动,使伪劣商心服口服地不再继续伪劣制造。专利拥有者能将技术无偿地分享给竞争者,这是一件多么不容易的事啊!善于分享的人,定会得到应当拥有的“财富”,这种“财富”不只是物质上的,而更在于精神上的意义。
分享能为迷路者指明方向,为那些海中漂泊者点明前方,为黑暗中行走的人点亮灯塔。小羽的分享不仅是出于自身目的,更为令人称赞的是帮社会换回了一批批有为青年,他的做法使那些伪劣者找到生存的方法,带领他们走向正大光明的道路,有效地提高了国民素质。
分享是一桩善举。如果没有小羽的分享,那些无路可走,只能用伪劣的方法来获取钱财,从内心上来讲,他们也不一定希望这样做。正是由于小羽的此种善举,他们找到了方向,他们不再做昧着良心的事情。他的分享也体现了双赢原则,不仅解决了产品伪劣假冒涉及的诚信问题,也开辟了一条“财富”的光明大道。善于分享的人生不会错,分享所能得到的东西定要多于所分享的东西。
分享可带来“财富”人生。朋友们,让我们携手共进创造美好的人生吧!