不一样的端午节作文
过端午节,中国各地有很多习俗。每到这一天,家家户户都悬钟馗像,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,饮雄黄酒,游百病,佩香囊。
请大家看看我是怎么过端午节的。我在端午节的假期里没有回老家,是在外婆家度过的。外婆在前一天送给了我们好多只粽子,我最爱吃肉粽,结果早上爸爸烧的没有一个是肉粽,气得我七窍生烟,勉勉强强地吃了一个豆棕。爸爸不好意思地笑了笑,匆匆地去上班了,妈妈则在一旁搞卫生。晚上,我去了外婆家,一餐桌丰盛的晚餐正在热情洋溢地“叫”我,馋得我直流口水,以迅雷不及掩耳之势“扑”到了餐桌上,两眼放光的我如同饥肠辘辘的饿狼,大吃特吃起来,外婆给我夹了一大块黄鱼,我皱起了眉头,外婆好像看透了我的心思,说:“端午节是要吃五黄的。”
我只好闭起眼睛,一点一点地咽了下去。我尝过五黄之后,两只筷子毫不留情地对着春卷和咸鸭蛋一顿猛夹。一阵狼吞虎咽之后,我打了个响亮的饱嗝,靠在了椅子上。我忽然觉得肚子很痛,触电般地坐了起来,“哎呦哎呦”地叫着,仿佛被刀扎了似的。
外婆急的像热锅上的蚂蚁,忙拉着我把我带到了家里,过了好一会,我的肚子才停止了“翻江倒海”。唉,别人过的都是端午节,而我过得是“倒霉节”。