据说,核桃很有营养价值,所以才有了“六个核桃”这种饮料,现在我们都在喝。核桃也被弟弟称之为“补脑”。
核桃,还没成熟的时候,外壳是绿色的。成熟的时候,外壳是棕色的。外壳有一些凹凸不平的小洞。打开后,会看到一些白棕相间形状像大脑的果肉。闻起来有股苦苦的气味,一口咬下去,苦得更是像树根了,那味道,永远也忘不了。
核桃可以补脑。平常学习累了,来一个核桃,马上就会清醒。
核桃有“铁头功”。平常我怎么也砸不烂,有门夹也会连壳带肉地碎掉。看着它那千疮百孔的面孔,好像在说:“来砸我啊!”来砸我啊”最后我还是有刀切开了。
一个小小的核桃,竟然能那么有趣!