科技的作文
二十世纪的科技变化,已远远超过人类历史上百年的改变,完全可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容了!
首先是我们的交通。听爷爷说在他们的那个年代有一辆自行车就已相当稀奇了;那时的孩子都是走着上学,不管是小学生,还是初高中生。偶尔能看到一辆吉普车那是军队干部的车,别提有多珍贵,多稀罕,整个村子的人都围上去东瞧瞧、西摸摸的,就像摸着宝贝似的,稀罕坏了!而现在呢,家家户户基本上都有小汽车了,一出门就开车,坐在车里吹着空调,听着音乐,多远都不怕!我们国家现在还制造出磁悬浮汽车、新能源汽车,既环保又方便!
其次是我们的住房。过去的房子全部是用泥巴垒起来的,上面盖的是麦秆;时间一长,遇到雷雨季节,外面下大雨,家里漏小雨,得用一个个盆子接雨水。而现在,一栋栋高楼大厦拔地而起,上下全是电梯,既防雨还防震!
在我们身边,这些事例太多太多!奶奶说这就是科技给人类带来的方便和幸福;现在的生活,在她们小的时候想都想不到。
我相信随着科技的不断发展,我们的国家会越来越强大,越来越先进!