科技的作文
今天,我的老师和同学们愉快地去参观科技馆。
当我到达科技馆时,我迫不及待地冲进去。一进大门我就傻眼了。科技馆里有很多有趣的东西,让我眼花缭乱。有方形自行车,模拟工地,模拟地震逃生,建成抗震房,水上乐园对我来说最难忘的一件事就是建抗震房。
这个模拟建筑不一样。首先可以把学生分成两组,讨论如何更牢固地盖房子,然后盖房子看谁的房子先塌,再开始地震模式。我和组里同学讨论过,地基要牢固才能抗震,所以我们用砖模拟增大地基的深度和宽度,然后向上砌,注意顶部的平整度。完成后,大家开始竞争。同学们都围在一起,七嘴八舌地议论着,评论着双方盖的房子,猜测着谁能赢。于是,我说启动了,就按了启动键,选择了弱挡。这时,小地震开始了。我看到两边的房子都在摇晃,什么也没发生。然后根据中区间,模拟的地震序列更高。这时我看到同学们互相加油,还有嘘声,人声此起彼伏,非常热闹。地震级别变高了。虽然双方的房子都没有倒,但是对方的房子出现了裂缝。当我再次按下强力档按钮时,只听到砰的一声,震耳欲聋,对方的房子倒塌了!而且我们基础扎实,所以我们安然无恙!我们赢了!太有意思了!
科技馆真的是一个有趣和获取知识的好地方!