描写小白兔的作文
从前,有一个快乐的村庄。村子里有许多小动物:白兔、松鼠、猴子……他们和每一只小动物都是好朋友,所以他们每天都很开心。有一天,快乐村突然出现了一只大老虎。大老虎很凶猛,所以所有的小动物都害怕她,但只有白兔不怕她,因为她相信她可以用智慧打败。大老虎让小动物每天送她两只小动物——让她早吃晚吃。快乐村的小动物们都很惊慌,但小白兔却很镇定,可以把大家召集到她家商量如何对付大老虎。小白兔坐在板凳上说:“我不愿意我们一个个被大老虎吃掉,要想办法对付大老虎。我们谁都不能被大老虎吃掉。小白兔努力工作,终于想出了一个好主意。第二天,小白兔让大家把她送到大老虎家门口,然后告诉小动物们,她会有办法对付大老虎的。小动物们把白兔送到大老虎家门口后,就离开了。小白兔在大老虎家门口故意站了半个小时才进去。大老虎看见小白兔,就喊:“兔子,你为什么把它送到这里?“我要饿死了!”小白兔假装喘着粗气嘶嘶地说:“陛下,您不知道!森林里还有一只大老虎。我在路上遇到了这只大老虎。这只大老虎想吃我。我匆匆赶来了。这只大老虎还让我给你发消息,说我要抽你的肌肉,喝你的血!”大老虎生气地说:“你去把我带到他的住处。我想和他战斗。我要喝他所有的血,吃他所有的肉。”小白兔赶紧把他领走,心想:哈,我上当了。到的时候,大老虎的住处,原来在一口井里。大老虎见长得一模一样,就盯着水里的老虎看,水里的老虎也盯着他看。简而言之,无论大老虎做什么,水里的老虎都会做。大老虎非常生气,跳下来和老虎在水里搏斗。小白兔以为大老虎会淹死,没想到大老虎会游泳。小白兔赶紧叫小动物往里面扔石头,最后大老虎被打死了。
快乐村的小动物们又快乐地生活在一起了。