描写小白兔的作文
一大早起来,发现家里没东西吃,就让小白兔去森林里采点蘑菇,告诉她路上注意安全,一定要早去早回。
小白兔记下妈妈的话,手里提着篮子向森林深处跑去。
路上蘑菇越来越多,小白兔越来越开心,离家越来越远!当他挑了一个足够满的篮子时,他找不到回家的路了。他想:我能怎么办?不知所措,它在匆匆哭泣。
这时,树上传来一阵刺耳的叫声。小白兔一抬头,原来是一只乌鸦。他哭着问:“吴叔叔……乌鸦,你能……告诉我回家的路吗?”我要回家找妈妈!”乌鸦说,“可以,但是先别哭!你必须告诉我你家的方向。"小白兔知道方向后摇了摇头。 "当你早上来的时候,它正对着太阳?还是背对太阳走?”小白兔想了很久:“嗯,早上我来的时候,太阳好像就在我身后!”“没错,太阳从西边升起又落下,早上你背对着太阳往西边走,所以你的家在东边。现在太阳已经落山了,你可以背对着太阳回去找你的家了!"
小白兔谢过乌鸦,提着装满蘑菇的篮子跑回家。