描写小白兔的作文
今天一大早,小白兔就收到小松鼠的请帖,她邀请小白兔赴宴。小白兔高兴得连宴会的日期都没看,急急忙忙地跑上房间打扮一番,就上路了。
小白兔走到了大花园里,漂亮的猫小姐热情地欢迎小白兔:
小白兔,今天我生日,你晚上有时间来参加我的生日派对吗!
谢谢,我要晚点才能来。小白兔婉言谢绝,小松鼠今天请客,正等着我呢!
小白兔来到小松鼠家门口,敲了半天的门,一点动静都没有。这是怎么回事?小白兔转身走到小松鼠家的窗前。嘿,小松鼠居然还在蒙头大睡呢!
天气越来越冷,小白兔连一口水也没喝着,心里真不是滋味。
嘻嘻,嘻嘻!小白兔回头一看,只见喜鹊蹲在树杈上正朝着她笑呢。小白兔气呼呼地说:我赴宴不成,难道你很高兴吗?
小兔啊,你还是先回家,等到春天再来吧!喜鹊的话里有几分朝讽。
我们个个一天到晚都勤勤劳劳,哪有快到中午了还在睡大觉的!小白兔气得脸都红了。
你呀,连动物什么时候冬眠都不知道,准是个不爱学习的小白兔。
小白兔一听,愣住了:什么?动物还要冬眠?当然喽!很多动物到了冬天都要冬眠,例如:蛇、乌龟、松鼠喜鹊滔滔不绝地讲道。
噢!原来是这样!难怪我去敲了半天门,小松鼠也没有一点动静。
小白兔羞红了脸,想:喜鹊真有学问啊,我以后也要多看书,认真学习,争取做一只有学问的小白兔。