宽容作文
“宽容”是一个多么美丽的词语,它是和睦交往的雨水,滋润心田;它是社会和谐的调色盘,描绘人间;它是心灵的象征,渲染着每一个人。
有一次课间休息的时候,我的一个好朋友问了我一个问题,她说:“如果一个人不小心得罪了你,但他别无用意,你会怎么做?”当时,我听到这个问题思考了一会儿,说道:“臭骂他一顿,得罪了我就是不行。”这个问题过后的一两天,我才知道应该怎样去回答这个问题。
有一回,我在教室的座位行道绕路行走的时候,因为走得太过急切,不小心把一个正在认真写字的同学的书撞倒落在地上了,我连忙帮他拾起来并着急地道歉,然而他却没有一丝要责怪我的意思,还提示我以后走路小心一点,他亲切的回答让我想起上次朋友问我的那我问题,接着,我便跑去找那位问我问题的朋友,告诉她那个问题的正确答案,我告诉她:“宽容,对,是宽容,如果发生这样的事情,我会以宽容之心去对待。”经过这件事之后,每当有同学不小心得罪了我,我也没有臭骂他们一顿,因为,我知道了正确对待的方法,那就是“宽容”。
其实很多不好的事情、误会,都可以避免的,只要你有一颗宽容之心,因为它是心灵的语言。