环保作文
尊敬的叔阿姨:
你们好!你们在百忙中,抽空看我的这封信,真是太感谢了。
现在城市的发展特别快,到处都是高楼大厦,但绿化带却越来越少了。现在还有一些空地没用上,是不是可以让我们每位少先队员在空地上种植一棵树苗,然后挂上一块小牌子,写上领养人的姓名、班级、学校,还可以给自己种植的树起一个名字。如果叔叔、阿姨们有空的话,就来评评哪位少先队员种的树长得好,给那位少先队员一个荣誉称号——环保小天使,如何?
随着科学的进步,家庭都用上电器之类的东西,当然消耗了不少能源,也耗费了不少电池,这些电池用完后,又随手扔掉了。要知道,一颗普通的废电池可污染十几亩士地。一个人一年扔一颗废电池,那十多亿人,又要污染多少亩地?真不可想象。我觉得现在垃圾分类还不够细,这些电池也不知道扔在哪类垃圾桶,应该设有专门收集废旧电池垃圾箱。要通过媒介加强宣传废旧电池的危害性,使人们都有强烈的环保意识。
叔叔、阿姨,我还有很多环保的建议,我就暂时不写了,怕占用了你们太多宝贵时间。我想,只要我们大家能共同努力,处处从我做起,点点滴滴的环保努力,才可以把我们深圳市创造成一个国际化的文明大都市。
希望你们能考虑一下我的建议。祝你们工作顺利。