环保作文
这几天我们班级正在举行一个争做环保小卫士的活动,经过一番轮选我终于当上了这个小职位。
我拿着一把扫把来到操场上,看见满地的垃圾,我便上前去打扫,过了好一会才清理完这堆垃圾。刚伸个懒腰,有看到许多垃圾随风飞舞,便请了身边的几个同学一起来帮助我打扫。这才知道原来这种差事可真不好做,我又想到每天给城市美容的环卫工人太令人敬佩了。这时,几个高年级的哥哥经过我们,用嘲笑的语气说:“哎捡垃圾的!这有一大堆呢,要不要啊?”我没有出声,只是默默的走过去把垃圾收进垃圾桶……这件事我后来有些想不通,便在课间时问老师怎么才能让别人理解我们呢?老师说:“只要你们坚持下去,别人就一定能理解我们。
地球属于我们人类,属于我们大家,只有用我们的双手,从我做起,从人人做起,保护好环境,爱护地球上的自然资源,地球才会造福我们人类。