环保作文
马克思说:“人创造环境,同样环境也能创造人。”这句话告诉我们环境对人类的影响,以及保护环境的重要。为了提高我的环保意识,妈妈经常带我参加环保公益活动。
20xx年5月4日,我参加了大同市生态环境环保协会组织的“关爱母亲河,万泉河河道”清理大型公益环保实践活动。我们把环保袋和手套放在车厢里,然后急忙坐上大巴车,去往万泉河。
沿途的风景可真美呀,远处群山起伏,连绵不断,道路旁有一条清澈的小河唱着欢快的歌儿缓缓地流着,一棵棵高大挺拔的树木在向我们挥手,好像说:“你们好呀!”不一会儿,我们就到万泉河了。河边草地上开着些许粉红的花儿,像小姑娘一样害羞的笑着,散发着一股淡淡的清香,沁人心脾,远处有一座小桥,这一切构成了一幅美好的图画。再往前走,一股臭烘烘的味道打破这宁静、优美的画面。我看见前面草地上有许多垃圾:废弃的矿泉水瓶子、塑料袋、包装袋、纸巾、建筑垃圾等,这些垃圾都快堆积成垃圾山了,我心想:我一定要把这些垃圾全部捡干净,让这里的环境恢复原样。我急忙带上手套,拿着工具,开始“生态环境保卫战”,我像一只猎豹似的不停地寻找“猎物”,当我去捡一块香蕉皮的时候,没想到居然被另一块香蕉皮滑倒,摔了个四脚朝天,我垂头丧气地坐在地上,不想再捡了,妈妈看出了我的心思,安慰我:“我们要用实际行动来告诉人们保护环境的重要性,坚持下去”。听了妈妈的话,再看看周围人们忙碌的身影,我站起来继续去捡垃圾。
经过整整一天的时间,我们终于把这里的垃圾清理干净了。此时我真想大声喊:“我们每个人一定要以身作则,让我们共同呵护美丽大同蓝吧!”