长城作文400字
“不到长城非好汉”,我一直想去一次长城,这不,趁着暑假,正好我的象棋比赛就在北京,终于可以当一回“好汉了”。
我们先坐车来到了八达岭,远看长城像一条安插在山间的巨龙,云雾缭绕在它的旁边。
我想上看了看,上面就是传说中的长城了,这么高的墙连在一起,翻越了大半个中国,像一条流穿在中原大地上的一条巨龙一样,保护着我们的安危。导游说:“长城最初的目的是为了抵御匈奴的进攻,因为长一万多里,所以称为万里长城。开始,长城是一片一片的,等到秦始皇统一六国时,才把长城连在了一起。”听着导游的话,和我同行的小朋友发出了“哇”的感叹声。
我们向上走去,看到了远处的烽火台。当时,为了传递消息,一个烽火台点燃,另一个也点燃,这样不停地传,一直传到朝廷。我想,到底是怎么修建长城的呢?听说,修建长城动用了一百多万名工人呢!我不知怎么的,心中有一种自豪感和一股安全感,我的脑海中我的脑海中出现了一幅幅古代的画面,我看到工人们烧制青砖,一步步把青砖往上运,我又好像听到了孟姜女哭长城的那种无助感,又好像看到了站在长城上的卫兵,那种思乡感。我看着长城,长城不仅是长城,它是中华上下五千年的文化结晶,它是在前线保家卫国的战士,长城包含了太多,它是一张中国递向世界的名片。
长城,你是传奇诞生的地方,你像一个防守边境的士兵,你是中原上的一条龙。
我爱你,长城!