乌鸦和狐狸作文
狡猾的狐狸用花言巧语欺骗了乌鸦的肉。乌鸦又生气又后悔。他决定用自己的智慧给狡猾的狐狸上一课。
几天后,狐狸病了。他的儿子,小狐狸,发现乌鸦身上有块肉。老狐狸把自己的方法教给儿子,让他骗肉。小狐狸走到大树前,用他父亲的方法骗乌鸦去拿肉。但是乌鸦什么也没说。当小狐狸看到乌鸦没有上当,他生气地责骂道:“啊,我只是在骗你,其实,你的羽毛成分头发比孔雀丑一万倍,你的声音也很难听。上次我父亲听你在树下唱歌时,他差点呕吐。你的智商是小狗的`100倍!不,一万次!我不想吃你嘴里的肉
乌鸦听了,生气地说:“笨蛋!你没听过“乌鸦喝水”的故事吗?我们的乌鸦智商很高。再说,我每天刷牙,嘴巴也不臭!”乌鸦还在反驳,但他没有注意到嘴里的肉已经掉进狐狸嘴里了。狐狸把肉拿走跑掉了。乌鸦拍打它们的胸脯和脚。他们怎么又被骗了!
改为:通过这件事,乌鸦明白了一个道理,甜言蜜语不可轻信,还要学会控制自己的情绪,决不轻易被别人激怒,失去判断力。