记忆的作文
你的脸颊,随着童年的消逝渐渐模糊。但当我努力拼凑起那些斑驳的记忆,才发现,你一直都在我的身边。
田野里的微笑
我喜欢在周末骑着单车,载着你在田野里疯玩。你说你深爱着大自然,爱着它的阳光,爱着它的麦穗,爱着它的和风……听着你的话,我总是傻傻地看着你美丽的侧面,然后轻轻地说一句:“是啊!天使本来就是属于大自然的!”
记得我曾经很认真地问过你:“以后的日子里,你还会陪我在田野里疯玩吗?”你没有回答,只是转过身,拉起我的手,然后露出了淡淡的微笑。我也没有继续追问,因为我知道,那个真诚的笑容,代表了一切!真的好想,再看一次你的微笑!
瓶子里的心愿
在你生日时,我总是会为你精心准备一份别出心裁的礼物。陪你度过的最后一个生日,我送给你一个许愿瓶。你仔细端详着那个精致的玻璃瓶,然后无比幸福地对我说:“谢谢”。
记得第二天,我曾经好奇地问过你:“昨天——我送你的瓶子里,你写了什么?”“心愿是不能透露的哦!”你古灵精怪地看着我,又调皮地笑着说,“不过因为你是我最要好的朋友,所以我就告诉你吧!我的心愿,就是希望三年后,我们依然能在田野里疯玩!”当时的我,真的很感动,因为我明白,简简单单的一个心愿,包含了你我之间最纯真的友情!真的好想,再听一遍你的心愿!
离别时的承诺
我们终究逃避不了离别。我们倚着栏杆一起仰望天空。那天的我们,再也没有往日滔滔不绝的话题,只是肩并肩地站着,那种欲言又止的痛苦,折磨着彼此纯真的心灵。
记得我鼓起勇气,说出了第一句话:“要分离了,呵呵,应该还是会联系的吧!”“嗯!你不能忘了我的心愿哦!”我看了你一眼,然后望着远方,露出了淡淡的微笑:“三年后,我一定骑着单车来找你!”你笑了,因为你知道,我们的承诺,是夜空中最亮的恒星!真的好想,再说一次我的承诺!
如果时光可以倒流,那么我希望,能够再次度过一个有你的童年——我骑着单车,载着记忆中的天使,在田野里一起玩,一起疯,一起笑……