鱼的作文
鱼因鱼而逝,渔而渔而富。鱼与渔有着密不可分的关系,其中这关系能给予我们很多的道理。
渔者如果不能把握拉杆的时间,那么,他会丧失一份诱人的鱼饵,同时也会丢失人生当中最宝贵的时间,那时他是多么的遗憾;而鱼,如果不能把握面对事物诱惑的心,那它将忍受鱼饵刺破嘴皮的痛苦,它将有生命危险,它会惭愧终生。
渔残害者也!鱼可怜者也!这是我看完这副漫画给出的评价。
低头回想,我岂不是比鱼更可怜!我爸妈从小离我而去,没有教我什么,没有给我温馨的家庭,没有给我如水如山般的爱。只是给了我生命,让我一个人顶起生活的重担,让我一个人独自徘徊,去抵抗五花八门的诱惑。
小时候,慒慒懂懂的我,不知何谓诱惑。面对阿姨的请求,我总是毫不犹豫地点点头。那次,阿姨说去逛街买衣服,其中还有我的份,我便点头答应了。可谁知,一到街上,她便顾不上我,走了一家又一家挑了一件又一件,就是没有我的份。
第二天,阿姨又来了。没等她说什么事,我便一溜烟地逃走了,不给她说话的余地。
通过阿姨,让我知道如果不能把握自己面对诱惑的心,虽不会立即有火辣辣的痛,但我会走得很远很远,会丧失自己,会亲手断送掉自己的未来。
可并不是所有的鱼都会上钩,总有一些鱼懂得把握面对诱惑的心,努力吧,做一条“长命的鱼!”