希望作文
犹记得《流浪地球》的那份最后的希望,让无数已经绝望的人们回头再战,点燃了最后的光辉。不禁发问,希望,这是一种什么样的磅礴之力,可以鼓舞人们的心?
或许,大家尚不能理解和体悟希望之力,那我先说一说没有希望的后果。奥地利皇室的最后一位太子鲁道夫,他从小就被皇太后从母亲身边抢走,他得不到亲人的爱,他所处的世界都是一片黑暗,只能幻想一个死神去陪伴他。他长大之后,看透了奥地利皇室的丑恶,开始追求政治自由,并联合别国,企图谋反,可惜被自己的父皇发现,计划落败。同时,最为亲近的母亲也不愿接受他,让他心中的希望火焰彻底熄灭。在经历了绝望和痛苦后,终是选择了自杀,让死亡去解脱这一切。
像鲁道夫这样的人还有很多,他们所有的,甚至幻想的希望都灰飞烟灭之后,他们的心已死,便走向灭亡。失去希望的人常常坠入黑暗的深渊,于是只能将自己交给死亡或是疯狂。
设想一下,你已经站在了人生的一座高峰上,正处于青春的辉煌之时。可这个时候,许是天妒奇才,你被带入了一座黑暗牢笼。在那里,周围的一切都是黑暗,没有半分光明。你用尽全力破开牢笼,却不知去往何方。在游荡中,你看见长期被困在这里的生灵,因不堪承受,精神崩溃,双目猩红,甚至有的生灵互相吞噬,变得认不出人样。这一切大概都是因为希望的泯灭吧。在这种情况下,如果是你,是否也会同他们一样,在挣扎过后,发现这是一个没有尽头的深渊,就此沉沦,成为同他们一样的嗜血者和无情者?
而如果这时有一个人在出口之处吹响一支唤魂之音,为你指引方向。牢笼中的你们,包括其他的生灵,都会像抓住了一根救命的稻草,拼命地追随唤魂而去。这曲仙乐,有如黑暗中的那一方曙光照亮了无数生灵的心中的那一份信念,让他们找到方向和希望,最终得到解脱。
黎明前的黑暗是最可怕的,也最难熬的。在这时,我们所要做的,就是为自己创造一种希望,创造一种信念,让这种希望的信念支撑自己前进的步伐,解开深渊的凝视,用希望的光辉照亮深渊,驱散心中的黑暗。