劳动的作文
“春种一粒粟,秋收万棵籽”。创造出如此丰收景象的自然是农民。他们用自己的双手,创造出了美好的生活,应该是最令人敬佩的,而在我七岁时的一件事,让我深深懂得“劳动最光荣”几个字。
一向在家里“衣来伸手,饭来张口”的我,听着妈妈要去帮姨娘家挖洋芋时,不禁一时兴起,充满着对做农活的好奇,我便跟着妈妈,来到了姨娘家的田地里。
天空中的太阳无情的照着大地,火辣辣的似乎盯上了这块地似的,将自己的热量专门分散到了这里。只见妈妈和姨娘手法娴熟的一把将铁锹铲入地里,用脚踩一踩铲子,然后握紧铲柄,一下子就将土壤翻了过来。只见酣睡在土壤中的一个个金豆豆兄弟显露在人们面前,它们的个头可真大!让人看了好不开心。
而我,唉,别提了。只见我蹑手蹑脚的走过去,“哎吆!怎么这么重,我不信了,我使劲提”。费了好大周折后,我也终于搞定了铲子。我学着妈妈的样子,将铁锹插入地里,“咦,有什么东西被我插着了,难道是土豆,”?我尴尬的朝四周看了看,确认姨娘和妈妈没发现后,这才长舒一口气重新开始。“加油,我还不信了,做数学题都没把我难住,挖个土豆竟把我难住了,看我怎么搞定你”。我在心里下好了决心,再一次尝试着拿起了铁铲,铆足了劲猛的将铲子插入了土中,“还好,没插到土豆”。我在心里松了一口气。接着我又踩了踩铲子,好让它插的更深些。“成败在此一举,成功了也算我没来一趟”。我自言自语道。我长吸一口气,使出了吃奶的力气,将土壤高高铲起,“终于……终于成功了”。我又将土壤翻过来,一个个金豆豆显露在我面前,我满意的笑了。此时的我满头大汗,全身都被汗洗过了,还一个劲的直喘粗气,像一个伤兵一般。
通过这次劳动,我深深地认知了农民的辛苦,他们用自己的双手,用自己的汗水创造了一个又一个美好的未来,他们是我们的衣食父母,是最应受到尊重的人。同时,劳动也是正当的,任何投机取巧的方法都无法创造我们的美好生活。唯有劳动,唯有用自己的双手,唯有在大地上撒满自己的汗水,才能托起那个属于自己的未来,充满着美好与希望的太阳。