小白兔的作文
今天,小白兔要去对面森林里的考场去比赛了,小白兔穿得特别漂亮。可是,妈妈临时有点儿事,不能送小白兔去比赛了。于是,妈妈对小白兔说:“宝贝,妈妈今天临时有点事,不能送你了,你已经长大了,可以自己去了,害怕的话,可以把指南针带去。”“妈妈,不用了。”小白兔说。于是,小白兔出发了。
一路上,小白兔看着这些花花草草,觉得心情格外舒畅。突然,前面的草动了一下,小白兔害怕极了,连连往后退,可仔细一看,原来是河马大叔,它问小白兔:“你要到哪里去?”小白兔我要到对面的森林里去比赛!”说完,往前走去。
就在这时,一只狐狸窜了出来,狡猾的狐狸一边流口水,一边奸笑着:“哈哈,等了这么久,终于有一只猎物来了!”话音刚落,就朝小白兔扑去,小白兔往旁边一闪,狐狸便扑空了,摔了一个狗啃泥。小白兔见状,连忙撒开腿跑了,狐狸赶紧爬起来,对小白兔紧追不舍。小白兔跑呀跑,不知跑到了哪里,原来,它迷路了,小白兔吓得哇哇大哭起来。
这时,大象阿姨闻声赶来了,它问小白兔:“你怎么了?发生什么事了?”小白兔一边抽噎,一边把刚才发生的事告诉了大象阿姨。大象阿姨说:“我知道路,我送你去吧,别哭了!”“好的。”小白兔擦掉眼泪说。
终于到了考场,小白兔对大象阿姨感激地说:“谢谢你,大象阿姨,要不然我比赛就要迟到了,真的太感谢你了!”“不用谢,这是应该的。”大象阿姨说。
小白兔目视着大象阿姨离开小山坡,消失在它的视野里时,小白兔才走进了考场。回到家,小白兔把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“我家的小兔真的长大了。”然后为小白兔竖起了大拇指。