小白兔的作文
在不久前,妈妈给我买了一只很可爱的小白兔,使我爱不释手,不管到哪我都带着它,它似乎成为了我永远也离不开的朋友。
它全身毛茸茸的,摸上去就像是那绵制的地毯,使我舒服极了。每次有不开心的时候我都会上去摸摸它,这使我养成了一种习惯,只要摸了它,我的心情就会豁然开朗,好像只有它才懂得我的心,可以让我忘记烦恼,无忧无虑起来。还有就是它那双独特而又明亮的大眼睛了,那双眼睛是使我最不能忘怀的。因为它的那双眼睛会说话。在我最需要别人鼓励和支持的时候,它便一越到我怀前,睁着它那双明亮的大眼睛对我说:“我支持你,去吧,去做你认为对的事情,不要顾忌别人的看法,只要自己认为你做的对,就放手大胆去做。”这时,我也在心中暗说:“谢谢你,你不愧是我最好的朋友。”在我心灵受到创伤,最需要安慰的时候,它便蹦蹦跳跳的跳到我面前,转着它那双可爱的大眼睛对我说:“没关系,只要你尽力了、努力了,那你就是大家心目中的获胜者。”自从这几件事过后,我更加肯定了,它就是我最好的朋友。再就是它那个灵敏的小鼻子了,不管我在哪,总是会被它找到,记得那次我带它去公园散步,我在前面跑,它在后面追,在不知不觉中玩起了捉迷藏,我“搜”的一下躲到了一棵大树后面,料想它绝对找不到初中,可是一转身,它便在我面前扑着它那双迷人的小爪子向我招手,好像找到了我,使它很得意似的。尽管我被它找到了,但还是很开心。最使我迷恋的就是它灵敏的鼻子下面那张无所不能的小嘴巴了,在我无聊的时候它总是喜欢舔着我的腿,暗暗对我说:“不要这样,我陪你玩”。还有它吃饭的时候也是可爱的,前面两个小爪子就像是人们的手一样把食物拿起来,再仰起身子,把食物慢慢移到嘴边,然后津津有味的吃起来,我最喜欢它吃食时的样子,因为它只有在那时的样子才是最迷人、最可爱的。不管发生什么事,它总是喜欢过来舔着我的腿,代表它将要给我说些什么。
自从我买了这个兔子以后,我才明白了什么才是真正的友谊、什么才是真正的关心、什么才是真正的体谅、什么才是真正的鼓励,正是因为这些我才更爱这个属于我的、独一无二的小白兔。它成为了我永远也离不开的伙伴,这就是我最喜爱的小白兔。