小白兔的作文
在茂密的森林里住着几只活泼可爱的小白兔。
小白兔可真漂亮。一双红宝石般的眼睛,镶嵌在它那圆圆的脸上,我猜它一定是得了“红眼病”。灵敏的长耳朵,一定是不听话时,兔爸爸揪长的。它前腿短后腿长,跑起来快极了,“龟兔赛跑”说乌龟比兔子跑得快,一定是冤枉它了。小白兔穿着一件白花花的雪中飞“羽绒服,摸上去光滑、柔软、美丽动人,如果让它来做”海飞丝“的广告,一定不错!再仔细一看,后面还挂着个”小绒球“,这是小兔毛茸茸的短尾巴。
小白兔真聪明。这天,它跟着妈妈到森林里采蘑菇,见妈妈采的蘑菇都很难看,就一心想采几个好看的蘑菇,它忽然发现远处有几个五颜六色的蘑菇,高兴地跑去摘。”不能摘,不能摘!“兔妈妈摇着手焦急喊道。”为什么?“小兔收回刚准备摘蘑菇,转过身来好奇地问。”这蘑菇有毒,不能吃!“小兔明白了:闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。
小白兔真有趣。你看,它吃东西的时候,三瓣嘴一嚼一嚼的,像个没牙的老太太吃毛豆儿,实在是太又趣了。