蜜蜂的作文
“小蜜蜂,嗡嗡嗡,飞到西,飞到东,飞到山花飘香处,酿成甜蜜在心中……”
每当我唱起这支儿歌,便会想起小蜜蜂那可爱勤劳的模样。它有着一双圆溜溜的大眼睛,长着一对光亮透明的翅膀,还有一个黄乎乎的毛绒脑袋。样子可爱极了!
可是当小蜜蜂飞到人群中的时候,人们便会惊慌失措地逃走,生怕被小蜜蜂的针刺到。其实啊,蜜蜂是你不烦它,它不烦你。特别是像有些人怕被小蜜蜂蛰到,想要打死它。可小蜜蜂并不是那么坏,它可是农民伯伯的好帮手呢!它不仅能传播花粉,而且还能酿出香甜的蜂蜜,它是人类的好朋友。所以我们要爱护它呀!
春天到了,菜花黄了,百花开了,小蜜蜂又开始辛勤地劳动了。我又唱起了这支儿歌:“小蜜蜂,嗡嗡嗡,飞到西,飞到东,飞到山花飘香处,酿成甜蜜在心中……”小蜜蜂那可爱勤劳的样子,一直留在我的心中……