在你放学回家的路上,不适,一片纸从你眼前飘过,那时,你会怎样?看看小河,已经被污染了,那时你又会怎样?你看到伐木人在砍伐树木,难道你不心疼?如果你心疼,就用各种各样的方法来劝阻伐木人。如果你不劝阻,就一直这样,年复一年,日复一日,时间久了,大地上光秃秃的,没有一棵树木,没有一株小草。
这样的环境你受得了吗?如果你受不了,就让我们去看看十年前的环境吧!是比现在的好,还是坏?
十年前的环境:红红的花,绿绿的小草,茂盛的树木,清澈见底的小河,小鱼在河里欢快的游来游去的,小朋友在河里捉鱼,捉虾。没有污水化工厂,也没垃圾。
你是喜欢十年前的环境还是十年后的环境?如果你喜欢十年前的环境,就应该从自己做起。每一个人献出一点爱心,地球上就绿色就多一点!