描写家乡作文
星期天,我和奶奶下楼散步,奶奶环顾四周,和我谈起了成年往事……
小的时候,回家总是晴天一身烟,雨天一身泥,奶奶总是笑着对我说:“以前我有你这么大的时候家里都是茅草屋,一遇到大风天,房顶就会漏雨,现在家家都住上了小洋楼。以前的砖头铺的路都已变成了宽敞平坦的柏油马路……”
今年国庆长假我和爸爸妈妈一起去乡下老家,小轿车居然可以一直开到家门口,记得以前我们只能将车放在距离我们家还有500米左右的大兴桥这边,路变得宽敞又平坦,桥也能通车了。走进家里,映入眼帘的是大冰箱,里面有鸡蛋、酸奶等食品,更让我惊讶的是,家里竟然有座便器,有大浴缸。家里的火食也不差,不光有鸡、鸭、鱼、肉,还有各种绿色蔬菜可好吃了。环绕村子的小河,河水浅浅的、清清的,河底的鱼儿不时跃上水面,好像在欢迎我们的到来,河堤上一排排长长的扬柳,伸长细长的柔枝,轻轻的随风摆动。一眼望去一条宽敞的大路通向村子,道路两旁整齐的红砖小楼,白墙农舍,掩映在绿树丛中一尘不染。
家乡的变化可真大,我爱我的家乡。