描写家乡作文
春雨绵绵,花香缕缕,啊!醉人的春意,让我想起我那美丽的家乡――杭州。
春风拂面,轻轻卷起我的思绪;鸟语花香,声声带着欢乐,这春风、这鸟语,撩拨着我的心弦。
柳浪闻莺里,柳树舒展开自己嫩绿的“辫子”美丽极了;植物园里,春姑娘用它神奇的画笔给小草披上了绿色的外衣;给桃花穿上了红色的裙子;给迎春红穿上了黄色的大衣。
在这样的日子里,你可以在百花丛中奔跑,也可以在百花丛中玩耍或放声大笑。如果你玩累了,你可以在西湖边找一个椅子坐下来欣赏一下西湖的美景,也可以在太子湾公园找一块草地,躺在上面看蓝天白云。
四周是那么美,莫不是进了仙境?
小鸟在柳树枝头放声歌唱;顽皮的小松鼠在树上跳来跳去;小鱼儿悠然自得地游来游去。
明月当空,湖面上波光鳞鳞,春风带来了淡淡的花香,远方射来的光柱随波荡漾。一阵歌声打破了夜晚的宁静,音乐喷泉开始了,合着音乐的节拍,喷泉跳起了婀娜的舞蹈,五彩的灯光照亮了那片湖面。
“我们的家,住在天堂,碧绿的湖水荡漾着美丽的梦想”。我爱西湖,我也爱杭州。