描写家乡作文
家乡的冬天虽然有点寒冷,但还是比较美丽的。
老家后面的湖已冻了一层厚冰,家中老人告诫我不要去湖面上玩耍,容易让冰块碎裂,从而掉下去,我只好远远地看着。天空已飘起了鹅毛大雪,不一会儿,树上已有积雪,让我不禁想到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,那“梨花”其实就是树上的积雪。在树下,我和表哥们一起滚雪球,堆了一个和我差不多高的雪人,我们的手也因为长时间接触雪而冻得通红,但我们却有一种成就感,仿佛整个世界只有我们才能堆出如此高大精美的雪人。这场雪下了很久,让漆黑的夜空变得更加亮了一些。
第二天醒来,远处高山的山间已经变得洁白,在与天空的交接出镶上了一道银边,好看极了。那座高山像是一名美丽的护士,永远向我们微笑。忽然,一阵寒风吹过,我冻得瑟瑟发抖,赶忙跑进屋,在火前拿了椅子坐着烤火,真是太温暖了!这时候,我那几个在外边儿玩得忘乎所以的表哥们回来了,一个个手掌通红,还有点儿发紫,要是姑姑看到了,一定会数落他们一番,我赶紧让他们来一起烤烤火。
家乡的冬天真是美丽又有趣,虽然不像旅游胜地那样,但他也是大自然美丽的一面,家乡的冬天真是令人难忘!