白鹤观公园是个美丽的大公园,是人们休闲、娱乐的好地方。
顺着弯弯曲曲的人行路,走进公园。向左看,就可以看到一个宽阔的大湖,尖边生长着郁郁葱葱的树木,有柳树,有杨树,有榆树,还有一些不知名的树木,微风吹来树枝轻轻地摇摆,多像少女在翩翩起舞。
从小路下来,踏着用条石铺成的台阶,来到岸边,再向前走,便来到有名的九曲桥上,手扶栏杆向下望,但见水中鱼儿成群结队游来游去。我和哥哥急忙将带来的方便面拿出来,捏碎投到水路,它们争先恐后地抢着吃,搅得湖水浪花溅,发出"噼哩啪啦"的响声,像美妙的音乐不绝于耳。
远处的大白鹅看眼馋了,也参加进来,发出"嘎——嘎——嘎"的叫声,引得不少人伫足观看。