描写家乡作文
一个烈日炎炎的暑假,父母带我去家乡——湖北游玩了一番。
湖北天门,没有大城市的高楼大厦,只有一望无际的平原和稻田,没有汽车的喧嚣,只有乡村的平和和安宁,没有大城市的灯红酒绿,车水马龙,只有乡村直沁肺腑的泥土芳香……
湖北天门不仅风景美,趣事也多。让我来为大家讲一下摸螺蛳的趣事吧!
我的好朋友牛牛和一群小朋友在河里抓什么东西。于是,我走向前去问他。牛牛对我说:“这叫摸螺蛳,是一种非常有趣的休闲活动,你来吗?“
我心想:“切,不就是在水里面摸螺蛳吗?有什么难的?”思考片刻后,我答应了牛牛的话。
我慢慢地下水,并极其准确在把手伸向一个小洞。摸着摸着,我摸到了一个软软的,粘粘的东西。我脸都被吓白了,叫道:“好像是一条长长的,有毒的水蛇!”我的手立刻收了回来。牛牛却笑着说:“你说的那个水蛇,其实是我的手指。我还忘了告诉你,摸螺蛳要往洞底摸。”听了牛牛这番话,我重整旗鼓,再次尝试……最后,我终于成功了。
湖北天门,乐趣说也说不尽,愿你们能来细细游学!