描写家乡作文
乡村是一副美丽的画,让人百看不厌;乡村是一首美秒动听的歌,让人听了如痴如醉。我的家乡,更是风景宜人。
春天,小河解冻了,它从树边弯弯曲曲地流过,像一条长长地玉带,给美丽的村庄带来了无限的生机。小鸭子“嘎嘎”地叫着,在小河里自由自在的游来游去,桃花粉嫩粉嫩的,倒映在水中,不禁让我想起“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”这句诗词。河两旁的石头,形状各异,形态万千。有的像乌龟,有的像老人,还有的像小象。真是奇异啊!
夏天,农家的夜空更是美丽。月光如流水一般泻下来,泻在这个恬静的村庄里。
秋天,是丰收的季节,也是农民们最快乐的季节。玉米爷爷长着长长的、金黄的胡须,它脱下了绿色的外衣,露出了金黄的牙齿;梨像一个小灯炮,挂在枝头上。最显眼的是那红高粱,它仿佛举着一个胜利的火把,照亮了整个田野。
冬天来了,冬爷爷下了一场鹅毛大雪,每户人家门前挂着干辣椒,干玉米,孩子们打雪仗堆雪人,热闹极了!
乡村风光像一幅迷人的画,又像一首动听的歌,让人流连忘返。