我敬佩一个人作文400字
海伦凯勒是我人生当中最敬佩的一个人,“19世纪上有两个奇人一个是拿破仑,一个是海伦凯勒”这是马克吐温曾经说过的一句话。之所以称海伦凯勒是“奇人”是因为她那不屈不挠、坚强不息的精神令人佩服。虽然她只是一个非常普通的聋哑人。
在海伦小的时候,小海伦还不到六个月便可以说“ tea”(茶)这个单词了,可是这幸福美好的时光短了,悄悄地灾难降临了,一场高烧差点夺走了小海伦的生命,虽然海伦活了下来,但这让仅仅还不到一岁半的海伦停在盲、聋、哑三个世界里。海伦渐渐长大了,可脾气也越来越暴躁,妈妈给海伦请了一位家庭教师,也就安尼沙利文老师。从那时起海伦就变了,还学会盲文、拆单词、书写、算术等等,海伦在学习的时候十分困难,要比正常人慢很多,可是她并不气馁,学习刻苦。真是“人残志不残”。海伦靠的是什么?她靠的是坚持、毅力。所以她考上了美国哈佛大学。
这件事情告诉我们如果一个人身体有缺陷,那么他的精神不应该有缺陷,一个人要实现自己生命的最大价值,我说一句,“海伦凯勒,我要向您学习!”