阳光初中作文
你是一缕阳光,照亮了我们冬日里迷茫的路。你原来在人群中那么平常,可是却又是那么不同寻常。
那是寒假里的一天,我和几个要好的同学一起出去玩。为了锻炼身体,强健体魄,我们决定去老的体育场打篮球。那时候的天气非常好,天很晴,太阳高高的挂在我们头顶上空,可是却一点也不没有感到一丝温暖。
“实在打不动了,累死我了!”好久没有运动了,一动就累,没玩一会儿,一屁股坐在地上,大口喘着粗气。大家见我休息了,也纷纷坐下。都是大喘气,休息期间,大家聊着作业,老师,游戏……聊得很尽兴。
“你看那边有一个老头子在和一群年轻人打球!”另一个场上的人突然大叫。我们这里的人都被吸引过去了。我顺着那个人指着的方向,张望了好久。终于,在混乱的球场上看到一个满头白发的老头,老头看上去要六、七十岁了。可是他却那么活力充沛。他脸上爬满了岁月的痕迹,上身一件洁白的运动衫套头衫,下身一条普普通通的运动裤,如此普通的一个老人,却在我眼里是那么不平凡。那么冷的天气,却穿的那么单薄,这让我们这些穿着棉袄打篮球的小伙子们情何以堪!
他让我佩服,这样的体质和年轻人比,有过之而无不为。如果说只是岁数大了。那不足为奇了,他的手,让他在人群中与众不同了。
大家都知道打篮球都是要用手的,可是他的手,不知道什么原因,手指都完全变形了,看上去应该算的上是残疾了。看他的手,所有的手指全部扭曲了,张都张不开,手指不能弯曲伸直,可能连吃饭都成问题了吧!但他还在球场上和年轻人拼搏。
他让我尊重,这样的拼搏的精神,打动了我。虽然他的球技不是最好的,但是他对篮球的那种热爱,那种敢拼的精神却是那么的非同寻常,他就是一个老顽童。这样拼搏的精神不是和我们现在的初三学习生活很像吗?初三是关键的一年,是拼搏的一年。他那种拼搏的精神鼓励着我,时刻提醒我,我要努力,不能松懈。这种精神,使我有了拼搏的动力。
这时的冬天,我不再感到十分寒冷,他就是那一缕冬日阳光,在冰冷的冬天里带给了我春的希望。渐渐的,我似乎感到了春日的生气,就在不远的地方,有我们努力的成果。为了美好而灿烂的明天,奋斗吧!