阳光初中作文
一年。四季。收集。阳光。
——题记
天空把最美的阳光抛下,那丝丝温暖,顿时让心沸腾,很想抓住太阳,收集起来。
冬之阳光——冬日暖阳
20xx年12月末,那个寒冷却又温馨的冬日,我从妈妈的肚子里探出头来,宛如一粒沉睡许久的种子,终于在亲人的呼唤声中苏醒。那时,我收集到了第一缕阳光。之后的日子里,我唤他们“爸爸”、“妈妈”,他们每天抱着我,生怕我摔着;每天拿着玩具在我面前晃来晃去;每天纵容着我“胡作非为”。本来北风飒飒的冬日,却总挂着暖阳,照亮着我左边胸膛的某个位置。
春之阳光——春光灿烂
再大一点,我开始上小学,和她初次的相遇显得有些仓促,偏偏友谊是个奇怪的东西,茫茫人海,只需要相视一笑。那时,我收集到了第二缕阳光。桃花绽放的季节,我们结识,很快便成了形影不离的好朋友,我们一起手拉手压马路;一起分享快乐分担忧愁;一起恶作剧,做些让人费解的事。春日和煦的阳光更加卖力,越发的灿烂迷人。
夏之阳光——骄阳似火
末夏,我踏入了20xx级13班的教室,讲台上,一张胖乎乎的娃娃脸,一直上翘的嘴角和眼镜下弯弯眯缝的小眼睛,给人如沐春风的温暖。那时,我收集到了第三缕阳光。初中生活拉开序幕,紧接着是时长5天的军训,虽然军训那几天还算是清凉,但教官的变相惩罚也着实令我们吃不消。然而,训练场上总有一个身影默默的陪着我们,直到一阵凉风吹过,夏日似火的骄阳慢慢定格。
秋之阳光——秋阳杲杲
层林尽染的秋日,落叶纷飞,繁忙的大街上,我一个人静静的蹲在角落。一个衣着白衣的女孩扑闪着水汪汪的大眼睛向我跑来。那时,我收集到了第四缕阳光。“姐姐,你不高兴吗?”我错愕,怔怔的看了看她,没说什么又低下头。她捡起脚边的一片叶子,塞给我,“送给你,漂亮的叶子,你会开心的。”等我转身,她已淹没在人群里,嘴角微扬,感觉整个秋天的阳光都在冲我微笑。
谁不知春夏秋冬是至亲的兄弟,请不要埋怨春天的风沙,不要诅咒夏天的洪流,看淡秋的萧瑟,品冬季的酷冷。请抬头,仰望那温暖的阳光;请伸手,收集那温暖的阳光。