阳光初中作文
生命里有那抹阳光,那一抹绿色、那些诗词,那束光还是挫折,那一抹遇暖。那一抹温暖中有父母的温暖,朋友的温暖。一那抹温暖在我心中悄悄地开放。
那天的天完很睛朗,空气也很新鲜,偶尔有一两只鸟在树上盘旋、鸣叫。我的心有一些不好的预感,果然数学老师站在讲台上开始念考试成绩,一个个念过去始终没有临到我,我的头上出了层薄薄的汗。终于念到我了,我的心停了一下,上去拿卷子一看67分,这么差回家肯定又要挨骂了,我怀着一颗害怕的心走在回家的路上,头上的那一抹阳光本来很温暖,却在这时让我觉得刺眼,树上的鸟叫声本来就像音乐般的好听,落在我的耳里却出奇的讽刺。弄的我好像把它的舌头给割了,省的再吵我。回家的路上,一切的事物都令我感到烦躁。到家了,爸爸问我考了多少分,我落怀害怕和失望的声音响起:“65分”本认为爸爸会打我或者骂我,谁知爸爸竟然说:“那你要好好努力啊?否则等你长大了就要下地了。”我点了点头吃过晚饭,我回到了屋子里面写作业,偶尔遇到不会的题空过去。爸爸轻悄悄的走进屋门,看我空的题问,“不会吗?我教你吧。”说着便拿着笔开始开始认真的讲解,我也在那认真的听,听不懂的时候便问。第二天去上学的时候,一切的事不再似之前的烦人,而是一种新的体验。到了学校,老上师拿着卷子在讲台上讲题,讲到了一道难题老师问:“班里的人有人会吗?”我看着全班人没有一个人举手,定神一看,这不是爸爸给我讲的题中的一个,我连忙举起手,老师喊我上去讲解,我满怀激动,自豪的心走向讲台,把爸爸给我讲的知识用我的话再去讲解一遍。老师说:“对了,让我们为她送来热烈的掌声,说明了她平日里认真听讲和复习了。”说完,台下便响超热烈的常声,在欢呼、在祝贺、在羡慕等。我谦虚的走下讲台回到坐位。听着,脑子里蹦出了一字:爸爸白天要辛苦的上班,晚上还要为我辅导作业多么累啊。我的心来涌现了一抹幸福抹温暖,我的唇角也挂出了淡淡的笑。同果趴到我的耳边说:“你怎么会那道题,好难。”我满快张傲的道:“我的爸爸讲的。”我的同桌说:“你真常福,要那么好的爸爸
在生命里的那一抹温暖使我映印于心,使我感受到了一些温暖一丝幸福。