春天,大地复苏,小草挤出地面,新奇的望着这个充满生机的世界。鸟儿们回家了,下了一个个蛋,鸟妈妈出去找食了,鸟爸爸在巢边巡视,怕有哪只调皮的松鼠掏鸟蛋充饥哩。熊也从洞里爬出来了,伸个懒腰,摇摇晃晃到湖边望着湖里的鱼卵,心想鱼儿什么时候才能长大呢?青蛙、蝴蝶、蜻蜓你追着我,我追着你,欢欢喜喜应赴春的约会。那是万花筒里充满希望的颜色。
夏,一年中最火热的季节。清晨,太阳从海平面慢慢升起,海浪轻轻的吟唱,优美的歌声唱出清婉的乐章。太阳爬上山头,海面泛着金色的光芒,海滩上充满了孩子们的欢声笑语,留下了孩子们一串串追逐的脚印,幸福笼罩着这个海滩。海浪轻轻的荡,灯塔晃晃的亮,月光下的海滩是那么祥和,那么幸福。这是万花筒里最美好的色彩。
金灿灿的秋天到了,这是一年中最忙碌也是最幸福的季节,无论人们还是可爱的动物们都在忙碌着。农民伯伯紧锣密鼓的收割着农作物,那金黄的麦穗在向他们招手,那沉甸甸的果子在向他们点头,一张张脸庞洋溢着收获的喜悦。树林里的小动物们也紧锣密鼓地忙着储备食物,小松鼠跳来跳去拣松子,熊大熊二也开始忙着储备瓜果蔬菜,一排排的大雁也排着整齐的队伍飞向温暖的地方……植物也毫不逊色,她们洗去铅华,蓄势待发,这是万花筒里跳动的橙、黄、棕色,那是充满希望的色彩。
冬天,雪舞冰封,万里雪飘,银装素裹,猞猁最喜欢的季节到了,整片的森林都是他们的溜冰场,一个个雪人爬上山坡,神采飞扬,伴随着圣诞的歌声,一年即将结束,新的一年即将开始,冬,我想白色最能代表它在万花筒里的颜色,雪的颜色,圣洁美丽!
万花筒,圆圆的小筒转出万千的颜色和事物,令人回味令人深思。