难忘第一次作文
在我的人生中,有许多第一次,有一次非常惊险。
在我七岁的那一年。一天晚上,妈妈出去逛街,她向我交代,说:“今天晚上,你自己一个人在家,一点要注意安全,不要跑去别人家玩,如果有什么事就打电话给我,听到没?!”我一听要自己在家,我的脑子里充满恐怖的恶鬼,因为以前有人给我讲鬼故事,我听都听怕了。我打着颤跟妈妈说:“妈妈,请你别出去了,好不好?”“不行,你都这么大了,还不能一个人在家吗?而且我这件事很重要,我先走了,再见!”“砰”的一声,门关了,接下来的就是一片可怕的静寂。现在是晚上九点,我因为有事所以作业没做完。我做着作业,眼前又浮现鬼怪的身影,他们正向我扑来!“啊!”我尖叫着。“呼!”,原来是我的幻觉。我看到外面的树影在微微摇动,好像鬼魂们在跳舞。狂风呼啸,好像鬼大王在怒号;草丛中的蟋蟀在叫着,好像有鬼正在往我家走近。这个小区全是鬼,怎么办哪?冷静,要冷静,我想到克服恐惧的方法了。
我打开电脑,挑了一首优美的曲子。婉转的音韵流过我的耳朵,我不再那么恐惧了。我听着音乐,写完了作业,该睡觉了,音乐不能一直开着,怎么办呢?正在我冥思苦想都想不出法子的时候,听到钥匙开门的声音。啊,小偷在撬锁,我急忙躺在床上,一动不动,大气不敢喘一口。“宝贝,睡着了吗?”是妈妈的声音,终于松了口气……
困难和恐惧并不可怕,只要用勇敢和智慧面对,我们就可以将其克服。