对手的作文
我有一个朋友名叫李文铸,我跟他不仅仅只是朋友关系,而且还是对手,羽毛球上的对手。 有一次星期六,我一做完作业,就像离弦的箭一样冲向李文铸他店打羽毛球。一到店里,我们各自拿了羽毛球拍,狂奔到我家楼下,一场“恶战”即将拉开序幕。
开始打了,刚开始是我发球,我先把球用力向上抛,纵身一跳,使劲把球打出去,那个羽毛球以闪电般的速度朝李文铸飞去,可李文铸一点儿都没紧张的样子,只见他拍一挥,羽毛球转了一个方向,像一颗导弹向我冲过来,似乎挡也挡不住,我把拍高高举起来,对准那个球的方向,使出吃奶的力气回敬给了李文铸。由于我打的方向正好和李文铸的位置相反,他补救来不及,所以这球我幸运地获胜了。
第一球虽然我侥幸取胜,但我还是不敢高兴,因为第二球可不好办,这回是李文铸发球了,他的发球十分用力,不好对付呀!只见他将球轻轻抛起,当球一落到腰一样的高度时,猛地一打,差点杀得我措手不及,但我还是凭着扎实的基础,艰难地把球接了回去,可是他一下子冲到前准备扣下去,没办法,只能冒险了,我以迅雷不及掩耳之势冲到前,朝球挥拍,我很幸运,我先打到了球,羽毛球飞到了李文铸身后,我暗暗高兴,心想:这球我赢定了。可是天不从人愿,李文铸不但接回来了,而且还使出了看家本领——超高球。
那个羽毛球好似张出了一双翅膀,在天空飞,现在想赢的话,只能球出界,不知怎么的,老天似乎跟我作对,那个球居然不偏不倚,刚刚好落在边界线上,气得我火冒三丈。 接下来的比赛,李文铸略胜一筹,我暗暗下定决心:我一定要好好练习,超越他,打败这个对手。