今年大年三十那天晚上,我高兴得一蹦三尺高。为啥?是年夜饭中的美味佳肴?NO!是令人高兴的压岁钱?NO!是今晚的春节联欢晚会?YES!恭喜你,答对了!
大年三十那一天晚上,我和爸爸妈妈一同坐在电视机旁,看着“CCTV1”频道。等待着春节联欢晚会的到来。
北京时间8:00分,春节联欢晚会开始了!随着第一个节目的歌声,春节联欢晚会终于拉开了帷幕。那歌声真好听啊!好听得让人沉醉其中。在场的观众听完后,观众席上响起了经久不息的掌声。我也跟着他们鼓起掌来。
第二个节目开始了!是我最喜欢春节联欢晚会的节目:相声!那两位相声演员把节目说得太好了!把观众逗得笑个不停。我嘛,和观众的反映一模一样!
不过,我觉得,最有意思的节目是,那四个伪专家的“讲座”。节目开始时,四位“专家”穿着中山装,分别介绍自己。然后,姜昆上场。四位专家都让姜昆按照他们的做法去过年。最后,姜昆只听“收藏专家”的,把他们四个伪专家“埋起来”这个小品还告诉我们,不要随便听那些伪专家的讲座,更不要按照那些伪专家的做法去捉。否则,就会适得其反。
12时,春节联欢晚会在观众的笑声中结束了。