亲爱的爸爸妈妈:
一直想以一种平淡的笔调,叙述出一种平凡而伟大的爱。今天我借写作文之际,抒说我心中对您们所给予我爱的理解。父亲常常用宽厚的肩膀将我们高高地托起,让我们看见外面精彩的世界。母亲经常像大树一样为我们遮风挡雨,让我茁壮成长。记得我小时候常常生病,爸爸妈妈连夜跑去医院给我挂盐水,不止这样,他们整天不睡觉,直到我挂完盐水,寸步不离地在我身边,悉心地照顾我。有时,我犯错了,您们用温和的语气教导我,有时,我失败了,您们用坚定的话语鼓励我,人们常说“父爱如山、母爱似水,”我真的有了切身的体会。
等我长大了,我一定要好好去报答您们。我要考上大学,为父母争中气。就算我买不起别墅,但我会用我亲手挣的钱,也会买一个舒服又温暖的房子给爸爸妈妈住。可是我是个固执的人。总想从现在就要开始报答父母。妈妈听了,笑着说:婷婷,养儿、育儿是爸爸妈妈的责任,你有这份孝心爸爸妈妈就很知足了。现在的你只要好好学习,就是对我们最大的安慰。对!我现在努力学习是对父母的最好报答。 落叶,在空中盘旋,谱写一曲感人的乐章,这是落叶对大地的感恩;白云,在天上飞舞,绘出一幅动人的画面,这是白云对蓝天的感恩;我,努力学习,考个好成绩,这就是我对父母 的感恩。