致妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
对您多年的养育之恩非常感谢,如今,您已经把我养大了,我长大了,您却老了。您辛辛苦苦把我养大,等到长大了,我一定会好好报答您!
您是否记得您教我走路?教我吃饭?教我说话?教我认字?您把一切都教给我。如果我做好了,您表扬我。我没有做好,您就会鼓励我。如果我不会,您会一而再再而三的去教我,直到我学会。您还记得吗?那一次数学题十分难,我百思不得其解,这时您出现了,开始一点点仔细给我讲解,可我怎么也听不明白,当您讲了一半,发现我急哭了,便用手轻轻地拍着我的背,安慰着我,然后又换了一种更好理解的方法和话语耐心地讲给我听,直到我彻底弄懂,脸上露出了笑容。
妈妈,您知道吗?我虽然经常和您发火,但我心里是非常爱您的。每当有活动时,会有人问我们谁最爱我们,或是我们最爱谁,您可能不知道,听到这个问题,我脑海中便会立刻浮现出两个字:妈妈。妈妈您还记得吗?我们画画班第一次去拓展训练,要在外面住一夜,我当时求着要去参加,您同意了,我高兴的都蹦了起来。但是刚一上车,我就后悔了,那是我第一次离开您,我十分害怕,害怕再也见不到您。训练以后,教练告诉我们要感恩父母,因为我们的生命是妈妈给的,教练问我们知不知道永远和妈妈分离是什么感觉?我不知道,因为我不敢去想,那时候我才知道,不但您给了我生命,您也是我的生命。
所以为了感谢您,我才写了这封信,希望您可以理解我此时此刻在想什么。
妈妈,在此,我想大声地对您说:“我爱您,妈妈!”。