致妈妈的一封信
敬爱的妈妈:
您好!
有一件事,您错怪我了,可我一直埋在我的心底,迟迟没有告诉您……还记得有一个暑假,您买了一个漂亮的花瓶并把它摆在家里最醒目的地方。可是没过多久事情就发生了!“啪嗒”清脆的声音从书房里传了出来。
“咦?那是什么声音?”我带着一个大大的问号来到书房探个究竟,可是呈现在我眼前的是一片一片散落在地面的玻璃碎片,这些玻璃渣子在阳光的照耀下显得格外刺眼,而“凶手”小猫贝贝一看到我撒腿就跑,一眨眼便从我身边“刷”的溜走了。我拾起碎片一看,觉的图案很熟悉,像极了您心爱的花瓶。惊慌之余,我跑遍了整个房子也没有发现您心爱花瓶的“身影”,我越想越害怕,难道刚刚那堆碎片真是您的花瓶吗?我一头雾水,只能傻呆呆地站在大门口。“咔……”您回来了,看我站在那里一动不动,问道:“怎么了,是不是干了什么……坏事?”您好像明白了我的心思,径直向书房走去。这时,不知道从哪里来的勇气,我对您说:“您心爱的花瓶摔碎了!”您听了我的话,非常生气的对我开始了教育…
这时候,我好想对您说,花瓶不是我打破的。我看了看小猫,便对您解释:“真的不是我,是小……”我的话还没有说完,您打断了我的话:“不要给自己的错误找借口!”我委屈的低下了头。在这封信里,我还是想对妈妈您说,这件事情真的不是我干的,是小猫贝贝,可是它也不是故意的,请您原谅它。
祝:您身体健康!