我终于来到了我梦想的地方——鸟巢、水立方!
站在魔幻般的水立方和气势磅礴的鸟巢前,一种自豪、骄傲的感觉油然而生!
我知道2008年奥运会将要在这里拉开序幕,为了这一天,我们的民族充满期盼!
从前,咱们中国没有外国好,外国人瞧不起我们,管我们中国人叫 “东亚病夫”,你们知道“东亚病夫”是什么意思吗?就是说我们的祖国是一个“病人”,永远站不起来。可是自从84年洛杉矶奥运会上,中国的五星红旗在赛声上冉冉升起,当我们的国歌一次次在赛声上回响时,我们的祖国再也不是“东亚病夫”了,她巍然屹立于世界的东方!
姥爷曾经对我说:“奥运会举办100多年了,可从没有在中国举行过,能够在中国举办奥运会是中国几代人的梦想。”2008年我们几代人的梦想终于要实现了!
这标志着我们祖国强大了起来,我们再也不会受外国人欺负,再也不会输给他们!
可是,我能为奥运做些什么呢?我要好好学习外语,我要带着外国小朋友站在鸟巢、水立方前介绍中国奥运,我要向他们介绍“one world one dream”的奥运理念,让他们把我们中国热爱和平的愿望带到他们的国家,让我们地球上所有小朋友都热爱和平,通过北京奥运,把我们地球人更紧密地连在一起。我会带着他们畅游北京、畅游奥运,我会大声地告诉他们“北京欢迎你”!
啊!鸟巢、水立方,我终于来到你身边!