欢乐的春节作文
“二十三,糖瓜粘,二十四,扫房子。二十五磨豆腐……”伴随着歌谣,多么热闹的春节离我们越来越近啦!一年一度的春节你终于到来啦!
知道吗?关于春节其实还有一个美好的传说呢。古时候有个怪兽叫年,他每年农历12月30日便会下山偷吃鸡鸭,还吃人,弄得百姓们不得安宁。有一天一个白发苍苍的老人告诉人们那个怪兽怕红色和炸响声。于是人们就在12月30日便穿上了红色的衣服,门上窗户上贴着红色的纸。这次年兽又来啦!当它看到红色,听到噼里啪啦的响声时,吓得撒腿就跑,跑到了山上。从此再也不敢下来啦!从此以后啊,人们,每到年三十就要穿新衣,贴春联,放鞭炮。这些习俗也就延续至今啦!
春节我最喜欢的就是拜年了。大年初一早上。我们一家人穿的新衣带上礼品。喜气洋洋地来到老奶奶家。路上车水马龙,人来人往。热闹极了。一到奶奶家,我就跪在地上给爷爷奶奶拜年。双手抱拳说:“祝爷爷奶奶身体健康,永远开心,长命百岁。”奶奶听了眉开眼笑。赶紧给我一个大红包。并笑眯眯的说:“祝宝贝好好学习,考上大学。”啊,我真开心呐!我得到了压岁钱,可以买文具,生日蛋糕等等。
春节,我喜欢你。你多停留些日子吧,千万别走啊!