一件感动的事小学作文
人生中经历过许许多多的事,在我的脑海里有许多事情都变得模模糊糊,但是有一件事情还清楚的记在我的脑海里。
那是一个星期六的下午,我学完英语回到家里后,妈妈说她和爸爸出去有事晚一会儿回来,让我在楼下玩。我放下书包,没有带钥匙就下了楼,我和小朋友玩到六点三十分,天渐渐黑了,觉得自己的肚子很饿,就跑上楼去敲门,可是父母还没回来,我往下走,正当走到四楼的时候,阿姨突然开了门,我连忙叫了一声阿姨,阿姨问我干什么去?我说等妈妈和爸爸,阿姨让我进屋给妈妈打个电话,打通后妈妈说一会儿就回来。我就下楼焦急的等待妈妈,觉得时间过得那么慢,为了让时间过得快些,我上楼下楼好几趟,可是妈妈还没回来,我委屈的眼泪不由自主地流下来。就在这时,小区的王奶奶来到我面前,问我:“你在这里干什么?”我把事情的经过告诉了她,她亲切地说:“你应该饥饿了吧?”话音刚落就离开了。心想:奶奶这是干什么去?怎么没说完就走了呢?想着——等妈妈的口号又传遍了我的脑海,眼泪又一次夺眶而出,一会儿,王奶奶回来了,她提着一袋食物。她说:“把这些东西吃了吧。”开始有点不好意思,奶奶接着说:“快吃了吧!虽然我们不是亲人,但盛似亲人,朋友、邻居有困难就要帮助,我们在一个小区里居住,一个小区就是一个大家庭。”王奶奶的这翻话,深深的触动了我,刚才焦急的心情抛到了九霄云外。开始狼吞虎咽的吃起来,吃过后我让奶奶去散步,奶奶非要陪着我,这时,我觉得时间过得很快,犹如飞箭一般。在奶奶的帮助下,我的心情比刚才好了许多。过了不久,妈妈回来了,我向奶奶感谢万分,鞠了一躬。奶奶说:“不用客气,快和爸爸、妈妈回家休息吧!”“再见!奶奶!”我激动的说。奶奶摆了摆手说:“再见!孩子。”
这个夜晚我虽然有点委屈,但是我的心被阿姨、王奶奶的所作所为感动了,整个夜晚都沉浸在幸福之中。