那一夜作文
员工害怕的时刻,是被老板炒鱿鱼的那一刻;学生害怕的时刻,是被老师批评的那一刻;女人害怕的时刻,是脸蛋爬上皱纹的那一刻,而我害怕的,则是那次令我难忘的经历。
记得那是个星期六。
早上,妈妈对我说,今天她要加班,到很晚才回来。而爸爸出差已经好几天没回来了,这样看来,我得一个人在家。我从小长到这么大,可是从没有晚上一个人在家里的呀!
一天就这么过去了,太阳落山了,家里的光线也渐渐暗下来,一个令我害怕的夜晚来临了。我带着紧张而又害怕的心情,一步一停地慢慢走到了客厅。突然,我仿佛听到了鬼魂的叫声,我吓了一跳,再仔细一听,原来是风的声音!我惊魂未定,走回房间的时候,仿佛觉得有人在跟着我,我吓得汗毛直直地竖起来,我再往后一看,原来是我的影子!尽管两次都是虚惊一场,但我还是很害怕。终于回到房间了,我壮着胆子往前看,没有,不见;我再壮着胆子往上看,没有,无声;我胆子更壮了,又四处看看,寂静,宁静;这下我才敢放心睡觉了。
那一夜,我战胜了自己,战胜了胆小,战胜了黑暗。它让我不再胆小,不怕黑暗,这次的经历让我难以忘记。