那一夜作文
父爱如山,母爱如水。是的,母爱水一般的温柔;水一般的纯净;水一般的源源不断;水一般的……
在我起水痘的那天晚上,母亲一夜未眠,她一夜都在看着我,给我抹药、让我不抓破水痘、给我……
那天早上,我正要去上学,忽然,我民现手上有一个小痘痘,奇痒无比,妈妈说:“不会是水痘吧?”我说:“有可能,最近不知道为什么起水痘的人特别多,我们学校有好几个班都不上课了。”妈妈马上就说:“今天不上学了去医院看一下。”到医院一检查,果然是水痘。因我刚开始不懂水痘知识,就不停地挠水痘,导致它一天都就感染了全身。晚上,我一直不睡觉,妈妈就问我:“你为什么不睡觉?”我说:“我怕我睡觉抓破水痘。”妈妈说:“没事,妈妈会守你一夜的,你快睡吧。”我放心的睡了……
第二天醒来,首先映入我眼帘的是妈妈疲惫、“苍老”、的面孔。那一夜,妈妈原本明亮的眼睛布满了血丝,那一夜,妈妈的眼角好象多了几条鱼尾纹,那一夜,妈妈似乎苍老了十岁,那一夜……那天早上,我泪流满面。
那一夜,我真正体会到母爱的无私伟大。