那一夜作文
“滴水之恩,当涌泉相报。”父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否会在她们劳累后递上一杯暖茶,在她们生日时送上一份礼物。她们往往为了我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得她们的生日,体会她们的劳累,又是否察觉了那一缕缕银丝,那一丝皱纹。
一个夏天的晚上,整个生活区都停电了。晚上,我热得睡不着,妈妈听说我睡不着,便跑过来和我睡。她一边拍我的背哄我睡觉:“乖乖快睡,明早就来电了……”一边为我打扇。我的汗渐渐没了,我也渐渐入睡了……
深夜,我又被热醒了。我发现妈妈睡着了,发出了有节奏的鼾声。她手上的扇子还在缓慢地“工作”!现在已是深夜四点了,妈妈扇扇这么久,一定十分累!我体会到了浓浓的母爱,我感到了一丝丝凉风向我吹来,身上的炎热仿佛消失了,那一夜,我很感动、很感动……
9月12日,是妈妈的36岁生日,我第一次这么有耐心地折了36朵纸花给妈妈。那一刻,我发现妈妈的头上增添了许多银丝。我第一次看见妈妈的眼亲着晶莹的泪……
同学们,母亲为我们付出这么多,哪怕是一杯白开水或是一个削好的苹果都是母亲对我们的爱。我们一定要学会感恩她们,也正因为有感恩,世界才更多彩。