校园的四季作文
上四年级时,我们搬进了新学校。那时,校园还没有绿化,所以没有绿色,也没有了生机。但是今天,校园来了个大变样,变得越来越美丽。
春天,刚栽的小树发了芽,小草也从泥土里探出了头,呼唤着春天,迎接着春天。春风吹着,柳树像个大姑娘,迎着春风梳洗着飘柔的长发。春雨沙沙,飘飘洒洒,细如牛毛……教室里传出同学们琅琅的读书声。
夏天,花草树木长得十分茂盛。三叶草挨挨挤挤,长满了花坛,几株红艳艳的矮牵牛从三叶草当中露出了笑脸,成为校园里一道亮丽的风景线。
秋天,一些花枯萎了,凋谢了,但是学校主楼台阶上的菊花还迎着金色的太阳怒放。有黄的、白的、紫的……五颜六色,像龙飞凤舞似的,被微风一吹,散发出醉人的芳香。那一棵棵翠绿的树木,也换上了金黄的秋装。只有松树,依然那么苍翠,充满活力。
冬天,雪装点了校园。下雪了,下雪了,雪姑娘乘着银白色的马车来到人间,来到我们的校园。校园的松树,捧着一个个蓬松松的雪球,一棵棵柳树上缀满了洁白无瑕的银条。花坛的草地上,有的地方还露着,黄白之间的美感不知给同学们多少欢乐。
校园的四季,有着简约的美丽。