我的理想优秀作文
小时候,我有许多理想:做老师、护士、律师……可是,这个星期天,我又有了一个新的理想——做一名水下摄影师。
因为我看了一个关于孙绍斌的采访节目。节目中播放了他拍的水下美景,其中有一幅图是一条鲨鱼被人割掉鱼翅,奄奄一息的摸样。
于是,我对妈妈说:“妈妈,我长大后要做一名水下摄影师。”“为什么呀?”妈妈瞪大眼睛好奇地问我。我说:“现在,我们人类特别爱吃鱼翅,可是,我们有没有想过这些无辜的生命,要是我们再去割鲨鱼的鱼翅,它们总有一天会灭绝的!我之所以要做水下摄影师,就是想把一些我们看不到的美景,看不到的大自然带给人们。让这些美景永远也不消失。”
说完,我闭上了眼睛。设想着当我成为水下摄影师后,潜入大海,就像我在菲律宾长滩岛海滨潜水一样,看到很多水下美景。我打开水下摄影机,拍呀、拍呀,拍得我手酸了还在拍。啊!当个水下摄影师真爽!