春天的雨点作文
春天,是一个充满生机的季节。我喜欢这个季节的花草树木、鸟兽虫鱼,但我更喜欢这个季节的春雨。
听,春雨落在草叶上,那沙沙沙的声音不时回荡在我的耳边;看,那草叶上的露珠像淘气的孩子,在草叶间蹦来跳去。随着沙沙声越来越响,草叶上的露珠越来越多,它们渐渐地聚成了一颗颗大水珠,顺着叶茎滑了下来。
春雨继续下着,雨滴洒在了一簇簇野花上面,为野花增添了一份生机。如果这时你把鼻子靠近这些野花,你会闻到一丝丝似蜜的清香从野花中传来。这种清香会让你忘记一天的疲劳,取而代之的是阵阵欣喜。
春雨落在小溪里,它让小溪缓缓地流淌,让小溪里的鱼儿欢快地跳跃。小溪在沙沙的声音中流向远方,给了庄稼一份生机,给了鱼儿们一个家……。
啊!在这个季节里,春雨伴着那沙沙沙的声音,给花草树木、鸟兽虫鱼这些世间万物带来了无限生机,让这个世界变得生机勃勃。我喜欢春雨,那沙沙沙的声音让我觉得清脆又动听,它让世间万物变得更加美丽。