乡村小学作文
当我看到这本画册时,我一时不敢相信自己的眼睛。一座美丽的乡村,如今已变成了车水马龙的城市,这一切都源于三年前—--
三年前,绿草翠绿得像一幅画;牛在碧绿的地毯上嬉戏;被茂盛的、密密麻麻的稻草堆掩盖的水渠边,几个天真无邪、纯朴幼稚的小朋友在泡脚;一棵摇曳的樱花树迎风飘荡,婉转的枝叶好似一位美貌的仙女在飘飘起舞;一幢粉红色的房屋独自坐落在空地上,像是天使在居住,美而孤独;一位妇人平静地坐在一张复古的木椅上,双眼倾注在湖面上,像是在思虑着什么……
可好景不长。一个晴朗的天气里,挖土机来了,把原本宁静淡远的村庄改选成了一座现代化的城市—--笔直、坚硬的高速公路代替了原本泥泞、充满古色古香的古道;不断奔腾的、各式各样的小车取代了任劳任怨的牲口;宽阔的、富有生机的草地只剩下了两道又窄又长的草路……
这一切实在是变化得太大了,就像一把双刃剑,带给人们的,有悲痛也有快乐……