我最佩服的人作文
有人推崇字写得好,骨壮的书法家;有人佩服默默奉献给我们的清洁工;有些人钦佩画出美丽图画的伟大画家。但是我很佩服一个普通的语文老师,就是我的班主任,王老师。
我的班主任王先生有一头黑色的短发,头发里藏着几根银丝。王先生笑的时候,脸上满是和蔼的笑容,一双迷人的酒窝,一双亮晶晶的眼睛。别看王先生眼睛小,但他看人很厉害!谁要是不认真听,老师就用眼神告诉他。
虽然王先生很严厉,但他在课堂上很幽默。
记得有一次,王老师兴致勃勃地讲《宋武打老虎》,下课的时候,王老师幽默地撅着嘴说:“哎呀,怎么这么快就下课了?我还没打完老虎呢!上帝真的是盲目的。宋武在三下五除二后杀死了老虎。我们一节课都没上完。好吧,没做完就留到下节课。”老师还没说完,学生们就笑得前仰后合。
老师的课很有艺术性。她总是在课堂上做一些小活动。比如有一次,老师上课时说:“为了放松,我们来玩个游戏。当老师谈论水果时,他拍手。他不说水果,就坐下。”然后,老师说:“悉尼,苹果,香蕉……”。大家都鼓起掌来,但是老师说“包”的时候,班里差不多七成的同学都鼓起掌来。其他同学看到都笑了,老师笑的特别厉害,眼睛都眯起来了。
班主任王老师严厉但幽默。虽然她很普通,但在我心目中她很高。我一直很佩服你,我的王老师!