冬天的早晨作文
每一个季节都有它特别的美景,我喜欢冬天,冬天很冷清,几乎没有一丝活力,因为冬天处处都是白雪皑皑,但是我们这儿没有下雪,不过却很冷,很是宁静,但更是漆黑一片,我更是喜欢冬季的清晨。
冬天的清晨,我们学生起来得很早,那是六点,铃声刚刚响起来的时候很寂静,随着同学们陆续从梦乡中醒过来,整个宿舍区变得热闹起来——同学们的说话声、笑声、水笼头里“哗啦啦”的流水声,整个宿舍由安静变成了喧闹的宿舍。
走出宿舍,喧闹声音越来越远,也越来越小,听不见了,走在学校的道路上,漆黑的,但还没有到伸手不见五指的境界。只是看到草地上的花儿、草都枯萎了,我想:可能是花儿和小草也受不住冬天这一夜的寒冷。时不时地吹来一阵刺骨的微风,阴森森的,好似走在夜晚上的茂密大森林里一样。头顶上的天空也一样,不过西边月亮还高挂天空,旁边的几颗星星有气无力地闪烁着,月亮还没落下,东方的天边已经微红了,显然是要日出。
前面的教学楼里只有几间教室灯亮了,那些同学起得可真早哇!东方的天空越来越亮,太阳露出了半边脸,映照着四周的云朵,云朵都成红色的了,很快,太阳彻彻底底地冒出来了,整个大地都亮了。
看见了草地上的霜了!白茫茫的一片,像下雪了一样,薄薄的一层,轻轻一抹就没有了。被霜打了的叶子更加绿,可真是青翠欲滴呀。多么美丽的冬晨呀!