冬天的早晨作文
今天,我早早得起来,往窗外一看,看见外边下着鹅毛大雪。汽车上、房顶上、地上全都盖上了雪,像盖上了一层厚厚的被子。远处白茫茫的菜地和天连在了一起。
我走到院子东边的一个小池子旁,看见水面上结了一层冰,我用右脚往池子里轻轻地踩了一下,冰“啪”的一声裂开啦,把我吓了一跳。
我又走到一棵小树旁,轻轻地碰了一下它的树枝,上面的雪纷纷飘落下来。
我走着走着,往后一看,有很多脚印。我走到脚印旁一看,发现脚踩过的地方已结成了冰。
我仔细的看着雪花,发现雪花有的是八角形的,有的是一个小圆球,远处看是一个小点点,可好看了!
啊,冬天的早晨真美丽呀!我希望天天都能看见雪白的雪花。
一大早,我走出门外,一股冷气扑来,凉飕飕的。往远处望去,薄雾笼罩大地,像层白纱,隐隐约约,只看见几棵光秃秃的树画在这“纸”上。走近看,树枝上结满了毛茸茸的霜花,洁白晶莹,美极了。
走在小路上,低头看,路旁的小草上裹着一层白霜。田野中长着白菜、萝卜、麦苗尽管天冷,它们还是顽强地生长着,似乎不怕寒霜。果园里,很多树光秃秃的,傲寒而立,而那橘树,还是那么苍翠。橘树上缀满了又大又园的橘子,好像是为了迎接新春挂上的灯笼。太阳透过雾,洒出万道金光。光线射在露珠上,反射出耀眼的光芒,像一颗颗钻石一样。白雾害羞地走开了,了,霜也融化了,把小草身上的泥土洗得一干二净。好一个美丽的早晨。