我的小妹妹作文
我的小妹妹今年快满四周岁了,是我姨妈的女儿,她的大眼睛一眨一眨地好像会说话似的,一张圆圆的小脸,白里透红,加上她那乖巧的小嘴,说起话来挺逗人笑,真是人见人爱。
她特别喜欢背诵古诗和儿歌,背起来很认真,也有动作,还不让别人笑,你要是给他拍手欢迎,她就会再背一首给你听。她小小的年纪出人意料地常说大人的话,大人说什么,她就跟着说什么,简直像一只小八哥鸟。当别人说脏话时,她会瞪着她大大的眼睛小声说:“不能骂人,骂人不是乖孩子。”
有一次我做错了事,妈妈绷着脸正在批评我,她走过来悄悄对我说:“姐姐,你说你错了要改正。”听了妹妹话,我更倔了,便随口说道:“不改!就不改!”这下可把妈妈惹火了:“哟,你要翻天!……”这时妹妹又说话了:“不能骂人,骂人不是乖孩子。”妈妈终于忍不住笑了,也替我解围了。
你说我的小妹妹逗人不逗人?