我的小妹妹作文
我的妹妹祺祺,最大的的特点可以用一个“小”字来形容。她个子很矮,就像童话故事中的小矮人从书里跳了出来似地。他还有一双小巧玲珑的眼睛,一张小嘴巴。别看她个头小,但即聪明又可爱。
要说聪明,她比我强多了。有一次,我在背古寺,读了几遍后妈妈叫我吃饭,我刚走出没两步,就传来妹妹的声音:“《咏月》 (唐)李建枢 昨夜圆非今夜圆……”。我回头一看,她居然在边玩着玩具边把这首古诗背了下来,要知道她才刚上学两天呀。
我的小妹妹还非常可爱。有一次,我们去动物园玩,我边走边唱英文的《彩虹歌》,我唱完第二遍时,又听妹妹居然也跟着起来。回来时我考她:“red是什么?”“红色!”我又问“在哪里有?”她挠挠头开玩笑地回答:“在大象身上?”我狂笑起来,“在狗熊身上?在动物园门上?”听了这些我笑得更厉害了。小妹妹看看我们笑,自己也傻呵呵的笑了起来。
小妹妹既聪明又可爱,她将来一定会比我更加优秀的!