我的小妹妹作文
舅妈生了一个小妹妹才一星期。她圆圆的头,头发黄黄的,软软的,没事就闭着眼睛睡觉。
小妹妹很爱哭。白天把她放在床上,她呼呼大睡。可是没过一会儿,就听见她"哇了哇了"地哭起来,而且越哭越重,舅妈说她饿了,连忙泡好奶粉,把奶嘴塞进她嘴巴,她这才停下来。喝完奶粉她又睡着了。睡着睡着她又哭了起来,“难道又饿了吗?”我忙问舅妈。舅妈说:“不是的,可能她拉便便了。”打开尿不湿一看,果然拉便便了。原来她觉得不干净也要哭呀!后来妈妈告诉我,小宝宝她还不会说话,都是用哭来表达她的需求。
呵呵,真是太有意思了。我真希望小妹妹快点长大,这样她就可以和我说话了。