狗作文
我家养了一只小狗,金黄色羽毛,它常用那水汪汪的眼睛望着我,好像在求我给它东西吃哩!它要是高兴呀,能比谁都快活:一会儿在地上翻跟头,一会儿又拿我的玩具来玩,更可笑的是它竟然着我妈妈看得比生命还重要的白金戒指叼在嘴里玩。为此妈妈已经骂过我很多次了,本来我想打它的,可是看它这么附有生气,我怎么忍心打他呢?所以我给它取了一个名字叫“球球”,就是淘气的意思。
“球球”有一个坏习惯,就是喜欢随地大小便。“球球”走着走着突然想大便了,于是就不管三七二十一了,抬起一只脚从肛门里排除大便。因此,我家周围的人都说这里环境太“差”了。“球球”若用它的前肢抓住你的脚,然后用眼睛望着你的话,那就说明它饿了。我特地为“球球”准备了一个食盆,每天早、中、晚时我就在食盆里装一些骨头和肉给他吃。你肯定会想:它只会吃和玩又没什么用处呀!不用着急,它的用处大着呢!就是看家。每天,我放学回家或妈妈下班后,它就会热情得把拖鞋叼起来放在门前。但是,如果陌生人的气味被它嗅到了的话,它便会昂首大叫,似乎在说:“快走开!”所以别人在经过我家都会看看我家的狗在吗?哦,可爱的小狗我爱你!