关于夜的作文
我默默地走在路上,夜,静悄悄地,只有一轮残月和几点孤星发出暗淡的光,心中思绪万千。
刚才又和老妈吵架了,不就是回家晚了吗,至于这样唠叨唠叨,没完没了吗,一气之下我便冲出了家门。
走在小路上,枯黄的树叶飘零,仿佛听到了枯枝脆弱的呻吟。干枯的枝叶被无情的秋风吹刮着,像蜷缩在角落里的乞丐伸着干瘦的手在寒风中行乞。枝叶也落满了一地,每棵树上只有几十片枯叶还固执地挂在枝上,任凭寒风把他们孤零零地催起来,有无精打采地拉着脑袋垂下来,毫无生机活力。
走着走着,此故意的寒风像一条鞭子无情的鞭着我的身体。好冷啊!我不禁把衣领提高一点,这时,想起家中的紊乱的灯光,假如我现在在家肯定比这好多了吧!唉。于是我蹲在花坛旁,身体蜷缩。
忽然,我听见了一个熟悉的声音,那声音越来越近,原来是妈妈在找我,我准备起身,可我一想起前面和他吵架时,便无动于衷,任凭妈妈如何呼喊,我也原地不起,不知怎么的,这是,我忽然想起妈妈对我的好来,的确,妈妈是刀子嘴,豆腐心,我们一有什么事,过了一夜,别和好如初,当什么也没发生过。
几分钟过去了,妈妈找到了我,原来在我出来的这段时间里,她一直在找我,甚至还因为找不到我急哭了,看着妈妈脸颊上的泪水,我后悔及了,当时为色和你们不多忍一下呢?或者就当什么事都没有,让他说不就行了。
着在妈妈的安慰下,我和他一起回了家,这是走在小路上,惊奇的发现有一些植物和树叶是新绿。没uo,他们虽然在寒冷的秋风中,却如同在温暖的春风一般。淡绿色欢快的再枯枝上跳跃,那么明显,给寒冷的秋天带来一些生机,似顽皮的孩童
在这静悄悄的小路上,我心中油然而生了一种温暖,母爱,他让我在冷秋中不觉得丝毫寒冷。