成长作文
成长是一本博大精深的书,它可以给人快乐、伤心。当然,也可能是烦恼。
我最大的缺点就是不爱动脑筋,平时就不喜欢做应用题,因此,做应用题就成了我的烦恼。有一次,我在家里写家庭作业,有一道数学应用题把我难着了,任我搜肠刮肚怎么也想不出来,急得我直挠头皮。这时,爸爸回来了,看着我的滑稽动作,爸爸立即明白怎么一回事,这可能就叫做“知子莫如父”吧。只见他笑着对我说:“儿子,怎么了?是不是又遇见难题了?”“嗯,有一道题我怎么也想不出来了。”我羞愧地说。只见爸爸顿时来了精神,骄傲地说:“拿来我看,哪道题呀?没有我不会做的,不用怕,老爹来教你。”看到他那神气十足的样子,我也不甘示弱地说:“吹牛!”接着便把那道我不会做的题拿给老爸看。老爸接过题一看便说:“这道题嘛!简单!”
于是老爸就一步步的给我讲解,最终我把这道题给弄明白了。唉!又一次烦恼终于被消灭了,好轻松。