关于小白兔的作文
我家养了一只可爱的小白兔,它全身都是白色的,所以我给它取名叫小白。
一开始,小白住在海绵箱里,但日子久了,它一蹦,就能跳上来。趁我们不在家,到处拉屎、撒尿,真是调皮。于是,妈妈把它放在了阳台上,只要关着窗户,它就再也跳不出来了。但是我们家窗台有些地方只有杆子,没铺木板,妈妈怕小白掉下去,放了几个箱子堵住去路。看着小白在阳台上懒洋洋的晒太阳时,我心里高兴极了。
可是好景不长。一天,我拿着新鲜的胡萝卜和白菜走到阳台前,打开窗户后,我惊呆了——小白不见了!“妈,快来,小白不见了!”我赶紧呼叫老妈,老妈仔细观察一番,突然眼睛一亮“在那里!”我顺着老妈手指的地方一看“哎呀,坏了!”小白由于贪玩,爬到了“危险禁地”里去了,一不小心,掉到了楼下的顶棚上了,“这下可好,小白不是饿死,就是冻死”小白似乎没有意识到事情的危险性,依旧跑来跑去,老妈一边喊小白的名字,一边伸出手,想把小白拉上来,小百也似乎明白了老妈的意思,两只前爪站立起来想往上爬,可是墙壁太高了,老妈的手没有那么长。第一次营救失败。看到小白没被救上来,我心里十分焦急。“妈,快想办法啊!”“有了!”这时,老妈突然想到一个主意,只见老妈拿了一个装鞋的袋子,把它扔在楼下的顶棚上,我不停地大声呼喊:“小白,快进来!”小白似乎明白了我们的意思,乖乖地钻进袋子里,它咕咕地叫了一声,好象在说:“快把我救上去!”这时,我们立刻拿来一根钩子,老妈用力一提,把袋子钩上来了,小白成功获救!
通过这件事,我知道了:人不能想当然,要抓住每一个细节,这样才能确保万无一失。