有一天,丛林之王——狮子说:“明天,我们要举行一个‘说梦会’。就是大家都来说说自己的梦境。”
听到这个消息之后,小兔子很早就睡了,因为它想做个好梦,其他的小动物们也都很早就睡了。
第二天,动物们都起得很早,因为他们知道今天就要举行“说梦会”了所以一个个都是精神满满的。
小兔子、小狐狸和大象警官最先来到“说梦会”的地点。大象警官问道:“小狐狸,不是梦是什么呀?”小狐狸说:“我梦见我可以像小鸟一样自由飞翔,还可以像海豚一样在水里游。”小兔子听了这些话非常的羡慕,因为他没有做出梦来。小狐狸和大象警官异口同声的问道:“那你呢?小兔子?”小兔子害羞的说:“我失眠了,没有做梦。”大象和小狐狸很惊讶,大象说:“我做了两个梦。第一个是,我变成了森林之王;第二个是,我跑起来的速度变得非常非常快了。”就这样,他们一直聊到了“说梦会”正式开始。小兔子很想自己也能有个美梦跟大家分享,于是它便央求大象给它一个梦,大象说:“不行呀,梦是不可以给的,得自己做才行,要不你再回去做一个吧?”小兔子听了,点了点头就回家了。
躺在床上,小兔子认真的睡起了觉。大象和小狐狸玩了很久,正当他们要回家的时候,忽然听见从小兔子家传来一声“太棒了!”于是,他们立即向小兔子家跑去,一进门就见小兔子在床上蹦来跳去,急忙问:“小兔子,你怎么了?”小兔子兴奋的说:“我做了个好梦!”他们好奇的问:“是什么梦呀?说来听听。”“我梦见百花仙子和魔法妈妈。她们给了我好多魔法,我好开心呀!”小兔子开心的说。大象神奇的说:“我就说嘛,梦是要靠自己做出来的。”就这样,他们每个人都有了一个属于自己的梦。