小学写事作文推荐
童年是五彩缤纷的,就像海边闪闪发光的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉戏的小孩们;童年是纯真甜美的,就像一条清澈见底的小河……
记得有一年,我都会在院子里用小刀刻自己的身高,天天测量自己是否长高,看着一条条的横线,我真盼望快点长高。直到有一天,我看到自己比那个记号矮了,我心里害怕极了。我赶快跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小朋友长高了?我倒变矮了?”妈妈忙放下手里的活,把我放在椅子上问:“为什么这么说啊?”我忙跳下椅子,拉住妈妈的手把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了:"我边说边在树上指出那两条横线。”妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我说:"傻瓜,不是你矮了,而是是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,
而是树高了。之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事……
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛?也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻。