小学写事作文推荐
童年,像一条缓缓流淌的小溪,缓缓地流入我的心里。在这条童年的小溪里,既有过欢乐的笑声,也有过伤心的眼泪,但最让我难忘的,是小时候我做过的一件“傻事”。
那是我四岁的时候,在奶奶家里。有一天上午,奶奶正在做饭,发现没有盐了,顿时手足无措。为什么呢?因为家里除了她,只剩我一个人,如果她自己出去,我一个人在家,不知道又会发生什么事情,所以手足无措。于是我自告奋勇地对奶奶说:“我帮你把盐买回来!”“你?”奶奶疑惑地看着我。“对!我也买了好几次呢!”奶奶无可奈何地点了点头。
不一会儿,我就从小卖部买回了一包盐,正迅速地跑回奶奶家去,殊不知,一不留神被石头绊倒了,摔了一跤。盐袋落在地上摔破了,白花花的盐撒了一地,我立刻手忙脚乱地把一些盐捡在了盐袋里,可是,有些盐掉在地上弄脏了。
走着走着,看见王奶奶在拿水洗菜,我想:水可以把菜洗干净,那盐也可以吧!于是我向王奶奶要了些水,把盐倒在了水里,不一会儿,我把手伸到水里,啥也没有,我焦急地在水里捞来捞去,可是水里除了一些脏东西以外,啥也没有,王奶奶走过来,看见了,哈哈大笑起来,说我真是傻。
童年的趣事,犹如春天的雨滴,滋润着我幼小的心田。