我的小弟弟作文
我有一个调皮的弟弟,今年三岁半,说起调皮的弟弟,可真让我头疼啊!
弟弟长得虎头虎脑的,乌黑的头发,胖嘟嘟的脸蛋,大大的眼睛像葡萄一样,鼻子有点平,红润的嘴巴,非常可爱,呆萌呆萌的。弟弟的表情包也很多:开心时眉毛弯成一个月牙,眼睛眯成一条缝,嘴巴张开,哈哈大笑;生气时头一扭,双手掐腰,我怎么说也不理我;委屈时眼里含着泪水,双手张开,让我抱。每次我都被这些表情包逗笑。
这天,星期六,阳光照耀着大地,蔚蓝的天空,天上的白云各种各样。弟弟一大早就醒了,他一醒,我就完蛋了!弟弟爬到我床上,把我当大马骑,左摇摇,右摆摆。我不想理他,于是翻了个身继续睡,可弟弟急了,抓我的头发,揪我的耳朵,把我折磨得痛苦不已。“睡觉虫”也被他赶跑了。我真想起身揍他一顿,可当我扬起手的时候弟弟突然向我做了一个鬼脸,我被他双手张开,让我抱的样子瞬间征服了。
还有一次,我们来到外婆家,一进屋,弟弟就拿出光头强的斧头,在客厅里满天挥舞,把正在说话的妈妈和外婆吓了一跳,而且弟弟不小心把外婆珍贵的花瓶打破了。爸爸赶快把他抱起来,可弟弟拿着斧头还对爸爸乱舞,爸爸气坏了,上来就把弟弟揍了一顿。弟弟被揍哭了,跑过来向我告状:“姐姐,爸爸打我,太疼了!”我微笑的对弟弟说:“打疼了,那下回不能再这样了。”弟弟点点头,说完,我带弟弟到楼下去玩了。
这就是我弟弟,是个名副其实的“调皮鬼”。