钓龙虾作文300字
一天早晨,我迷迷糊糊地被妈妈叫醒,我本想翻一个身再睡,却听妈妈说:“今天去钓虾,不去就算了。”我顿时一跳三尺高,“去去去去!”我说。
一路无话,等到离乡村不远的地方时,我向窗外望去,此时正是秋天,外面是一片片金黄的麦子,一丛丛,一簇簇。像给田野盖上了一张金黄的毛毯。向远处望去,是连绵不断的山,那山虽然没有桂林那样突兀森郁,也没有泰山那样峰峦雄伟,但也还算陡峭。向前看去,一个水平如镜的湖展现在我的面前。
听妈妈介绍,那就是我们要去的湖。车一停,我就跳下车去,拿起钓竿和渔网就跑。一到岸边,我迫不及等地撒下了网,装上食就钓,钓了半天,别说龙虾,虾米也没钓上来。我不禁有些不耐烦了,不到一分钟,就起一次钩。妈妈走过来说:“不能这要一分钟起一次钩,把鱼都吓跑了!”说完,就给我示范,等了大约十分钟,我有些躁了。“妈妈,怎么还没好呀!”话音未落,一只大龙虾被钓了上来,妈妈说:“只要用心,就能钓到虾!”我照妈妈说的做了。果然,我也钓上了一只龙虾!
要回家了,我恋恋不舍地看了一眼湖,看了一眼山、麦子,回家了。