我的小弟弟作文
我们坐着空调大巴,行驶在高速公路上,经过几个美丽的水乡,镇江、无锡、常州、江阴,这几个城市数江阴最漂亮,江阴的路两旁先是一排苍翠的大树,树的后面是清澈的小溪,小溪里圆圆的荷 叶,含苞待放的荷花,真是美丽极了。大概过了两个多小时我们来到了靖江汽车站。舅妈和弟弟已经在那里等着接我们了。弟弟圆圆的小脸,小小的嘴巴,吃得胖乎乎的。弟弟刚好两周岁,大概是半年 没见的原因吧,弟弟看了我好一会才对我笑起来。我终于松了一口气,还好,没把我这个哥哥忘记。
到了舅妈家,弟弟就露出了庐山真面目,一会儿拿着枪在屋里飞奔,一会儿又把积木到了一地,要摆城堡,一会儿又……弟弟比同龄的小孩聪明,动手能力又强,还爱模仿。我走到哪儿他就跟到 哪儿,好像我的勤务兵一样,我叫他“小跟班”。
弟弟非常容易相信别人,当我吃冰激凌的时候,弟弟也要吃,妈妈告诉我弟弟年龄小,不能吃。听了后我灵机一动,对弟弟说:“宝宝,这个小孩不能吃,很辣啊!”说完并做了一个痛苦的表情 ,弟弟看了后很认真的说:“哦,辣的,宝宝不能吃,”从那以后我再吃冰激凌弟弟再也不要了。
弟弟还有好多有趣的事呢,我就不一一列举了,怎么样?我的弟弟可爱吧?