秋天的声音作文
嘘,秋天到了,让我们来倾听秋天的声音。
小溪“哗啦啦”的流淌着,一群群可爱的小鸭子一边“嘎嘎”地叫着,一边“扑通扑通”地跳下水。
“啪”一片落叶掉在了地上,“唰唰”咦?这奇怪的声音是什么?哦,原来这是环卫工人扫路边落叶的声音!
刚才的天气还是阳光明媚,现在就乌云密布、雷声四起,这天气真是变化万端,让人琢磨不透。秋风姐姐“呼呼”地跑着。小草弟弟、落叶妹妹和树枝伯伯都因为见到了秋风姐姐高兴的手舞足蹈、翩翩起舞。但是,云宝宝不高兴了,那是因为它和它妈妈被吹散了。一眨眼,云宝宝的眼泪下来了(下雨了),正“晰哩哩”的往下流呢!