秋天的声音作文
秋天真是一个奇幻无比的季节,不但有斑斓的色彩,还有许多美妙的声音。
秋季的天空格外高,格外蓝,衬得云朵也格外白,格外轻。一队大雁排成“人”字向南飞着,“嘎嘎噶”,对白云说:“再见了老朋友。”
山坡上,胖胖的大南瓜“轱辘”,翻了个身,笑眯眯地看着身旁正在吃草的山羊:“今天的风真凉快呀。”
田野里,秋风吹过,金灿灿的稻谷低垂着头,“沙沙沙”,小声议论着:“又是一个丰收的季节哦。”
小溪边,树叶换上黄澄澄的衣衫,轻轻地跳进水里。“哗啦啦”,溪水拥抱着落叶:“跟我去旅行吧,我带你去远方,看看那里的风景。”
树上的知了“吱——吱——”,与蝴蝶相约:“明年,还在,这里,等你。”
秋天的夜空,明亮的星星围着月亮眨着眼睛。蟋蟀从家里走出来,对着天空,“唧唧唧”,为月亮和星星弹琴唱歌。
一曲秋天的大合奏,多么美妙的声音……