秋天的声音作文
十月的秋风吹拂着大地,辽阔的田野一片金黄,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。这就是我在路桥金清农场里看到的景象。让我真正感受到秋天来了。
我和父母来到毛豆地里,毛豆的叶子已经枯黄了,有些掉在地上,有些还在毛豆枝上挂着。不过更引人注目的就是一颗颗十分饱满的豆荚了,我随手摘下一个豆荚,小心的剥开,一看:里面躺着三颗绿油油的“翡翠”,让我惊喜万分。
接着,我们又来到橘子采摘园。橘子树上果实累累,一个个金黄色的橘子就像一盏盏小灯笼似的挂在树枝上,别提有多诱人了。我摘下一个橘子,迫不及待地剥开品尝:哇!好吃!于是我就马不停蹄地开始摘了起来……
农场里的景色实在很美,草坪边上的枫树开始飘下几片黄中透红的叶子,他们在空中飞舞着,跳跃着,你追我赶,好不自在。在不远处,一片片金黄的水稻正等待农民伯伯去收割呢!
秋天的颜色是金黄的,农民伯伯的心也是金色的。因为金灿灿的果实给他们带来了金色的明天。