关于心愿的作文
我的心愿虽算不上伟大,不,应该说是平凡的不能再平凡,那就是——当一位教师。开学的第一天,也许是因为自由惯了,课堂上一直嘻嘻哈哈的,熬过了最后40分钟。
我们开始陆陆续续的收拾书包,在我踏出教室门的那一刻,一位老师,从我眼前闪过:黑色的裙子没过膝盖,穿着一双黑白相间的凉皮鞋,一双炯炯有神的大眼睛闪着一位老师应有的光芒,一种成熟感从内到外的散发出来……这位老师有二三十岁吧!头发被烫成了金色的、卷卷的,随风飘动。随着她走过来,香水的芬芳在我鼻间凝聚……忽然,我看见了一个白点在发间闪动,是什么呢?
女教师的头发离我不过只有十几厘米远,我瞪大了眼晴,猛的一看:是白发,是白发!我差点失声叫出来,心里如同一百万个小人儿同声尖叫了起来。女教师与我擦身而过,在走进前边的教室旁的拐弯处时,看见了站在教室门前呆若木鸡的我,她送给了我一个甜蜜的微笑和一丝鼓励的眼神。
虽然不知道为了什么,我也没有认真去想,便离开了教室。事情发生了很多天了,我又在走廊碰见了她,她轻轻的咳嗽着从我身边走过,我呆住了:一位女老师,生活对她而言,或许已经是一个重担了,面对几十个孩子的天真无知,她又会怎样昵?我深深的吸了一口气,不敢想下去。这件事情发生在二年级吧!
一位素不相识的女老师,却让我生了一个念头:长大后当老师,因为只有这样的帮助,能让下一代的学生,越来越棒!而且如果我是个老师,那么其他身体不好的老师们就可以休息休息,不用那么辛苦了!
假如我真的成为了老师,那么我一定会教会学生关爱别人,学会关心他人,正如那位女老师:默默为人付出后,还要自己去承担生活的压力,我想如果每一位学生都学会关爱、关心以及学习优异,那么老师的“银丝”便会消失吧!我真心希望当一位老师,当一位默默无闻,不图索取的老师。