可爱的乌龟作文
我家有一只既活泼又可爱的小乌龟,它的壳十分坚硬,像一个挡箭牌。一双绿豆似的眼睛,四只像船桨一样的小脚,还有一条又细又长的小尾巴,总是不停地在水里游来游去。
有一天,我和爸爸去买肉。有一块肉一不小心掉进了小乌龟的“家”,小乌龟迅速爬过来,把肉狼吞虎咽地吞了下去。自那以后,我时常给它喂肉。
最有趣的是小乌龟捕食的时候。有一次,我抓了一只虾放进鱼缸里,虾一点也不知道危险就潜藏在它身边。小乌龟二话没说,马上跑过去抓虾,虾见了连忙逃蹿。眼看马上就要追到尽头了,小虾狡猾地来了个急转弯,害得小乌龟扑了个空。乌龟不甘心失败,于是就改变了计划――装死。
小虾以为小乌龟被玻璃壁撞死了,所以虾又毫无顾忌地游来游去,可小虾万万没有想到,在小虾背对着乌龟时,小乌龟见时机成熟,猛地一扑,哈哈,成功了!成功了!乌龟津津有味地吃着刚抓住的“战利品”。
怎么样,我的小乌龟可爱吧?