可爱的乌龟作文
我家养了一只小乌龟。它长得可漂亮呢!圆圆的脑袋,小小的眼睛,短短的四肢,还有不长又不短的尾巴,可爱极了。最有趣的是小乌龟的爪子。它的爪子比其它动物要长一些,就是猫把爪子磨得不能再尖时,它的爪子都比不过我家的小乌龟。
小乌龟吃东西也很有意思。我把吃的东西放进去,还要等它睁开眼睛,慢慢爬到水里面,游到食物身旁,用爪子刨一刨食物,然后再吃。
我们有时为了小乌龟忙得不可开交。上周,我们的小乌龟不吃食物了,食物给它,既不刨,也没有闻。可把我们全家吓坏了。于是妈妈到处找小乌龟喜欢的食物,可是它还是不吃。今天,我们上网查了查,原来乌龟是要冬眠的。不仅有冬眠,还要夏眠。这件事真是不查不知道,查了吓一跳啊!
我喜欢乌龟这种小动物,也喜欢养乌龟。虽然我才养,养得不好,但我相信,只要多下功夫,就一定会把乌龟养好的。